Отчет по Северному полушарию для 26 недели, завершившейся 27 июня

09 июля 2014, 10:53

На восточном побережье США на прошедшей неделе спрос на все виды фруктов оставался практически неизменным. По причине роста предложения клементинов из Южного полушария, цены на них резко упали.

Отчет по Северному полушарию для 26 недели, завершившейся 27 июня

В связи с приближающимся праздником 4 июля спрос и цены на лимоны шагнули вверх. Подошел к завершению сезон продаж калифорнийских апельсинов «Навель». На смену им на рынок постепенно вышли апельсины из Южного полушария.

Рынок двухцветных яблок оставался стабильным за исключением незначительного повышения цен на западном побережье. Спрос на зеленые яблоки и их продажи (как местного производства, так и импортных) оставались на неделе низкими.

Цены на киви «Хайярд» чилийского происхождения за неделю не изменились. Тем не менее, стоимость киви существенно выросла, в сравнении с прошлым годом.

Европа

Спрос и цены на все виды фруктов в Европе оставались на неделе практически неизменными. Несмотря на то, что спрос на импортные яблоки был на протяжении недели незначительно активнее, их продажи оставались сравнительно низкими, в сравнении с прошлым годом. Первое место в складских европейских запасах яблок к началу лета оставалось за сортом «Голден Делишес». В то же время запасы сортов «Фуджи» и «Ред Делишес» оказались менее большими.

Сезон чилийских груш в Европе подошел к концу с гораздо более низкими ценами, чем в этом же периоде 2013 года. По оценкам на первое июня, во многих европейских странах сделаны значительные складские запасы груш Конференция, включая Нидерланды, Испанию, а также меньше Испанию и Бельгию.

Активность рынка европейских киви «Хайярд» на неделе была минимальной в связи с импортом на континент большого количества других фруктов. Ввезенные фрукты предлагались по более низким ценам, что привело к фактическому отсутствию продаж киви.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистане собрано более 180 тысяч тонн фруктов
22 декабря 2017, 13:03
Около 183 тысяч тонн фруктов собрано в Таджикистане в этом году. Это на 21,3 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя. Согласно предварительным данным министерства сельского хозяйства РТ, по состоянию на 18 декабря 2017 года в республике собрано 182 тысяч 843 тонн фруктов, что на 21...
Краткий обзор плодоовощного рынка
15 сентября 2017, 13:36
Минсельхоз России решил вмешаться в ситуацию с рынком органических продуктов, в первую очередь, овощей. Не секрет, что в этом секторе присутствует большое количество лже-органических продуктов. Зачастую производителю достаточно налепить наклейку, и цена на огурцы-помидоры-картошку взлетает...
США: Флорида может остаться без урожая из-за урагана «Ирма»
11 сентября 2017, 10:22
Мощный тропический ураган «Ирма», который приближается к побережью США, может нанести вред сельскохозяйственной отрасли американского штата Флорида на сумму, превышающую один миллиард долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  По данным источника, Флорида является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: