Отчет по Северному полушарию для 26 недели, завершившейся 27 июня

09 июля 2014, 10:53

На восточном побережье США на прошедшей неделе спрос на все виды фруктов оставался практически неизменным. По причине роста предложения клементинов из Южного полушария, цены на них резко упали.

Отчет по Северному полушарию для 26 недели, завершившейся 27 июня

В связи с приближающимся праздником 4 июля спрос и цены на лимоны шагнули вверх. Подошел к завершению сезон продаж калифорнийских апельсинов «Навель». На смену им на рынок постепенно вышли апельсины из Южного полушария.

Рынок двухцветных яблок оставался стабильным за исключением незначительного повышения цен на западном побережье. Спрос на зеленые яблоки и их продажи (как местного производства, так и импортных) оставались на неделе низкими.

Цены на киви «Хайярд» чилийского происхождения за неделю не изменились. Тем не менее, стоимость киви существенно выросла, в сравнении с прошлым годом.

Европа

Спрос и цены на все виды фруктов в Европе оставались на неделе практически неизменными. Несмотря на то, что спрос на импортные яблоки был на протяжении недели незначительно активнее, их продажи оставались сравнительно низкими, в сравнении с прошлым годом. Первое место в складских европейских запасах яблок к началу лета оставалось за сортом «Голден Делишес». В то же время запасы сортов «Фуджи» и «Ред Делишес» оказались менее большими.

Сезон чилийских груш в Европе подошел к концу с гораздо более низкими ценами, чем в этом же периоде 2013 года. По оценкам на первое июня, во многих европейских странах сделаны значительные складские запасы груш Конференция, включая Нидерланды, Испанию, а также меньше Испанию и Бельгию.

Активность рынка европейских киви «Хайярд» на неделе была минимальной в связи с импортом на континент большого количества других фруктов. Ввезенные фрукты предлагались по более низким ценам, что привело к фактическому отсутствию продаж киви.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Австрии сообщают о катастрофических потерях урожая фруктов и ягод в 2016 году
1 декабря 2016, 13:03
В Австрии отмечается значительное снижение урожая фруктов и ягод, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно данным официальной статистики, австрийские садоводы в 2016 г. собрали 84,2 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, что на 67% меньше,...
Турция собрала рекордный урожай овощей и фруктов
2 ноября 2016, 12:53
В текущем году турецким производителям удалось собрать рекордный урожай плодоовощной продукции. Об этом заявляют в Союзе палат сельского хозяйства Турции, передает «АПК-Инфрм: овощи и фрукты», ссылаясь на FreshPlaza. По предварительным оценкам экспертов, валовой сбор...
В Минсельхозе России рассказали об увеличении урожая фруктов в 2016 году
5 октября 2016, 13:34
Россия по итогам 2016 г. соберет более 3 млн. тонн фруктов, что на 7% больше, чем в 2015 г., заявил на совещании по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "В этом году мы на 7% опережаем показатели прошлого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: