Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»

20 июня 2018, 08:54

17 – 18 июля в Москве состоится форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации», станет первой площадкой прямого общения молодых глав администраций, депутатов сельских поселений, гражданских активистов на селе с руководителями федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

село, сельские территории, развитие, инвестиции, инвесторы

Организатором форума выступает Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Общероссийской молодёжной общественной организацией «Российский союз сельской молодёжи» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.

Основной целью форума является привлечение внимания органов власти и общественности к инициативной деятельности сельской молодёжи и поддержка передовых инициатив для решения задач социально-экономического возрождения российского села, модернизации агропромышленного комплекса и повышения качества жизни селян.

Мероприятие пройдет на двух площадках – в Общественной палате Российской Федерации и Совете Федерации. Программа форума включает круглые столы, дискуссионные площадки мастер-классы и другие форматы работы. В рамках форума будут подведены итоги Всероссийского конкурса лучших практик перспективно-ориентированного развития сельских населённых пунктов «Село 21 века» и пройдёт выставка достижений победителей.

Центральным мероприятием станет пленарное заседание на тему «Пространственное развитие России: потенциал сельских поселений». К участию приглашаются молодые главы администраций и депутаты сельских поселений, лидеры общественных объединений и другие жители села, активно занимающиеся развитием сельских территорий. Количество участников – до 200 человек.

«Мы считаем, что нельзя допускать того, чтобы наши села, малые населённые пункты, «выпадали» из повестки пространственного развития России. Нужно вырабатывать действенные механизмы реализации потенциала сельских территорий в пространственном развитии страны», - сказала Юлия Оглоблина, председатель РССМ.

На форуме участникам можно будет ознакомиться с лучшими практиками и достижениями в области сельского развития и наладить конструктивный диалог с представителями органов местной власти, лидерами общественных объединений на селе. «Мы хотим, чтобы этот форум был действительно полезен для участников, поэтому привлекаем к участию в мероприятии потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на сельских территориях, и предполагаем организовать площадку для знакомства и переговоров с руководителями органов местного самоуправления», - отметил Сергей Харахашян.

Для участников форума предусмотрено проживание в гостинице и питание за счёт организаторов.

Для участия в форуме необходимо до 1 июля заполнить заявку по ссылке

Также в разделе:

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ставропольском крае обсудили вопросы поддержки производителей оборудования для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности
27 ноября 2018, 15:31
На площадке «Первого Георгиевского консервного завода» состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. Темой заседания стала поддержка производителей машин и оборудования для плодоовощеконсервной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: