Открыты уникальные свойства манго

09 марта 2011, 15:09
Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара, врачи Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте, выявили пребиотические свойства у нескольких сортов манго, сообщает "Главная трибуна России".

Пребиотики – это вещества, которые помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны при различных заболеваниях и могут облегчать состояние больных раком и диабетом. Открытые учёными уникальные пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.

Кроме того, наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, а также большое количество бета-каротина, витамина E и селена даёт мощный антиоксидантный эффект.

Открытие исследователей уже получило несколько наград и было одобрено представителями пищевой промышленности.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Манго отправили в Россию без документов
18 марта 2015, 06:58
Сертификат на продукцию был выдан уже после отправления груза из Бразилии При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей из Бразилии в Большой порт Санкт-Петербурга партии манго весом 21 тонна специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...
Индийские селекционеры вывели манго без косточек
15 августа 2014, 12:01
Новый фрукт назвали Синдху После почти трех лет работы ученым из Аграрного университета Бихар в Индии удалось создать манго без волокнистой сердцевины, информирует С. Попова (kedem.ru). «Мы разработали целый ряд манго без косточек путем скрещивания растений сортов Ратна и...
Манго из Коста-Рики продолжает завоевывать рынки ЕС
3 июля 2014, 08:16
Согласно данным организации Promotora де Comercio Exterior или Procomer, ЕС потребляет до 74% от общего объема экспорта манго, отгружаемого из Коста-Рики. Остальные 26% поставляются в США. По информации той же организации, основными странами-потребителями в Европе являются Нидерланды,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: