Овощеводы ЕС выиграли, а садоводы пострадали от мирового экономического кризиса

26 января 2010, 13:48
По информации аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты" , вследствие мирового экономического кризиса наибольшие потери понесли производители фруктов Евросоюза, в то время как овощеводы, в основном, не пострадали и даже увеличили свои доходы.

Как показывает наш мониторинг европейского рынка плодоовощной продукции, а также статистика импорта овощей и фруктов в ЕС, средние цены на овощи за последний год несколько выросли, в то время как средние цены на фрукты снизились на 20% и более. При этом затраты на выращивание плодоовощной продукции существенных изменений не претерпели. В результате маржа производителей овощей в основном увеличилась, в то время как маржа производителей фруктов резко упала.

По мнению руководителя проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Ярмака Андрея, основной причиной ценовых перепадов стало уменьшение потребления фруктов в результате снижения доходов населения. При этом потребление более дорогих фруктов замещалось потреблением более дешевых фруктов, а также овощей. Снижение спроса на фрукты привело к резкому снижению цен на них во всем мире, т.к. мировое их производство продолжало увеличиваться, а вот спрос на овощи, наоборот, вырос при том, что их производство существенно не изменилось. В результате цены на овощи также выросли.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года
23 марта 2017, 15:28
За январь 2017 г. запасы яблока в ЕС сократились на 16%, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA). При этом отраслевые эксперты отмечают, что в результате в хранилищах европейских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: