Овощеводы РФ просят приоритета в распределении субсидий

25 августа 2016, 11:34

Министерство сельского хозяйства России на прошлой неделе закончило прием предложений и уточнений по поводу распределения субсидий аграриям в следующем году.

овощеводы, субсидии, минсельхоз рф

С 2017 г. в стране заработает новая схема, согласно которой будет введена «единая» схема субсидирования сельхозпроизводителей, пишут «Известия».

Согласно новым правилам, вместо 54 видов субсидий теперь будет семь, которые между производителями будут распределять региональные власти. Мнения ведущих 20 аграрных союзов Минсельхоз собирал до 17 августа для того, чтобы позже сформировать свою позицию по этому вопросу. Одним из последних свои предложения направил Национальный плодоовощной союз.

Овощеводы предложили аграрному ведомству продолжать отделять приоритетные отрасли сельского хозяйства. «К приоритетным направлениям развития сельского хозяйства до 2020 г. предлагаем отнести овощеводство, в том числе тепличное, садоводство, молочное, мясное скотоводство и мелиорацию», - уточняют они в письме к Минсельхозу.

Немаловажным фактором овощеводы считают необходимость сохранения предыдущих видов государственной поддержки. «При этом важно, чтобы каждый регион получил объем субсидий, существенно не отличающийся от объемов поддержки, полученных в среднем за последние 3 года», - подчеркивают в письме растениеводы.

Также овощеводы уверены, что необходимо восстановить полномочия Минсельхоза по перераспределению субсидий между субъектами в размере до 15% от общего объема средств федерального бюджета, выделенного на реализацию госпрограммы. Главным фактором к распределению предлагают сделать эффективность от освоения выделенных средств.

Напомним, предложения о сокращении количества субсидий звучали месяц назад. «Мы предлагаем консолидировать ряд субсидий, сократив их число с 54 до 7. Это расширит полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики», - заявил глава министерства Александр Ткачев в ходе совещания с участием президента РФ Владимира Путина о мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья. Кроме того, по мнению ведомства, сокращение числа субсидий позволит повысить оперативность и своевременность доведения средств до аграриев. Глава министерства пояснил, что предложение о консолидации субсидий было разработано с учетом специфики развития АПК в разных регионах, климатических особенностей и удаленности производителей от рынков сбыта. Изменения могут произойти уже с начала будущего года.

0

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ предложил направить субсидии на развитие виноградников Крыма
26 октября 2016, 13:12
Минсельхоз РФ предложил направить субсидии, выделяемые на поддержку региональных программ развития АПК, на развитие виноградарства в Крыму и Севастополе. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на проект изменения в правила распределения субсидий из федерального бюджета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: