ОЗК готовится к экспорту зерна в Китай

13 марта 2014, 11:08

ОАО «Объединенная зерновая компания» готовит новый проект по поставкам зерна и сои в Китай. Проект подразумевает поэтапное внедрение и постепенное повышение затраченных денежных вложений. Изначально хотели потратить на проект 7 млрд руб. В настоящее время сумма выросла до 10,5 млрд руб. Терминал по экспорту зерна намерены построить недалеко от Владивостока.

ОЗК  готовится к экспорту зерна в Китай

На первом этапе запланирована перевалка примерно 6 млн т зерна, с последующим повышением до 10 млн т зерновых в год. Есть уже проект терминала, сообщает пресс-служба компании.

По проекту терминал будет работать и на транспортировку зерна в Китай, и в обратном направлении - транспортировку зерна из Китая на мировые рынки. Благодаря близкому нахождению терминала к китайской границе проект может быть интересен Китаю. Китай - самый крупный поставщик сои, кукурузы, пшена, гречихи на мировые рынки, но часто приобретает зерно для собственного потребления по причине роста населения. Но ввоз российского зерна Китай запретил по причине фитосанитарных ограничений, пишет Крестьянские ведомости.

Будущий проект внесли в программу социально-экономического развития Дальнего Востока, его внедрение запланировано по государственно-частному принципу инвестирования и должен окупиться за период 9-10 лет.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: