Пакистан: экспорт манго превысил все прогнозы

27 октября 2009, 10:09
Экспорт манго из страны достиг отметки в 132 тыс. тонн в этом сезоне, что намного больше, чем прогнозировалось, говорится в последнем отчете, представленном Всепакистанской Ассоциацией экспортеров продовольствия и овощей.

Ранее ожидалось, что поставки в зарубежные страны составят 124 тыс. тонн, но к концу сезона они достигли уровня 132 тыс. тонн.

Ключевыми рынками сбыта этого фрукта по-прежнему остаются Великобритания и страны Ближнего Востока. Экспорт в эти государства принес Пакистану более 63 млн. долларов США (42 млн. евро).

Как сообщает Daily Times, 8 млн. сверх установленной цели стали результатом роста урожайности и более эффективной маркетинговой политики.

Многие экспортеры и производители утверждают, что этот экспортный показатель не является предельным, так как с объемом урожая в 1,8 млн. тонн страна могла бы ежегодно поставлять за рубеж порядка 200 – 300 тыс. тонн манго.

Также в разделе:

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Рекордный урожай винограда собрали в Дагестане в 2016 году...

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан: запланированный объем экспорта манго будет достигнут
6 мая 2010, 13:08
Ожидается, что запланированный объем экспорта манго в текущем году - 150 тыс. тонн – будет достигнут, так как правительство разрешило начать поставки с 15 мая.Председатель Ассоциации экспортеров фруктов и овощей сообщил об этом агентству Geo News. Он заявил, что экспортеры запросили у властей...
Пакистан наращивает объемы экспорта манго
16 июля 2009, 15:37
Как сообщают представители департамента сельского хозяйства и экспорта Пакистана, по состоянию на конец июня т.г. объем экспорта манго составил 45 тыс. тонн, что свидетельствует об успешном выполнении программы правительства относительно развития данного сектора на текущий год. Так, согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: