Пакистан готов увеличить поставки сельхозпродукции в РФ в 5 раз

02 сентября 2016, 15:46

Сельхозпроизводители Пакистана готовы увеличить объемы поставок своих продуктов в Россию в 5 раз - до 1 млн. тонн в год, если будет разрешен ряд логистических проблем, заявил исполнительный директор Российского делового Совета по сотрудничеству с Пакистаном Захид Хан.

пакистан, поставки сельхозпродукции, россия

"В настоящее время Пакистан поставляет в Россию до 200 тыс. тонн продуктов в год. Основная доля приходится на поставки картофеля, бананов, папайи, мандаринов и апельсинов. Где-то объемы поставок значительные, но, к примеру, поставки манго ограничиваются 20 тоннами, папайи - 10-15 тонн в год. Мы готовы, благодаря открытию Торгового дома Пакистана в Москве увеличить поставки до 1 млн. тонн в год", - заявил Хан в ходе встречи с исполнительным директором "Евразийского Делового союза" (ЕАДС) Виктором Камболовым.

Представитель пакистанской стороны обратил внимание на то, что сейчас логистика поставок продуктов в Россию несовершенна: Пакистан поставляет продукты через порт Санкт-Петербурга, а оттуда в Москву, Красноярск и Астрахань. В итоге контейнеры идут в Россию от одного до трех месяцев, что представляет проблему для пакистанских поставщиков.

В то же время, как отметил З.Хан, уже осенью этого года срок поставок продукции из Пакистана в РФ сократится до 12 дней за счет открытия новой автомобильной дороги из Пакистана в Иран.

Он отметил, что совместной задачей ЕАДС и Российского Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном является "разработка в кратчайшие сроки системы логистики поставок через иранскую территорию в Москву". "И здесь же мы получаем дополнительные возможности по прямой поставке из Москвы нашей продукции по всей территории России, стран ЕАЭС и других государств", - добавил исполнительный директор совета.

Он подчеркнул, что в Пакистане много желающих работать с РФ, но сейчас предприниматели "опасаются вкладывать значительные средства в этот торговый путь в силу слабой логистики и большого числа рисков". 

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор просит Минск прекратить реэкспорт пакистанских фруктов
1 ноября 2016, 15:27
Россельхознадзор обратился к Беларуси с просьбой прекратить реэкспорт на территорию России подкарантинных фруктов из Пакистана, говорится в сообщении на сайте ведомства. Фрукты поступили на территорию России в сопровождении реэкспортных фитосанитарных...
Россия может открыть свой рынок для риса и фруктов из Пакистана
23 января 2014, 14:42
Россельхознадзор может отменить ограничения на поставки в РФ цитрусовых, картофеля и риса из Пакистана, следует из сообщения ведомства. В частности, по итогам переговоров между специалистами Россельхознадзора и Департамента по защите растений министерства национальной безопасности...
Россия может снять эмбарго на поставки пакистанского картофеля
21 января 2014, 16:59
Россельхознадзор может по итогам выездной инспекции снять эмбарго на поставки в РФ картофеля из Пакистана. Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.Инспекторы Россельхознадзора с 20 по 25 января 2014 года проверят систему фитосанитарного контроля,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: