Пакистан откажется от экспорта манго в США

09 августа 2012, 14:34
Пакистан откажется от экспорта манго в США

Похоже, что многие пакистанские экспортеры манго были вынуждены отказаться от торговли с США спустя всего один сезон. Жесткие требования к качеству и регламенту поставок делают прибыли пакистанских поставщиков минимальными, согласно отраслевым источникам, сообщает портал freshplaza.com.

Но если экспорт остановится, все усилия так называемой «Манго-дипломатии», когда в 2010 году государственный секретарь США Хиллари Клинтон предложила Пакистану экспорт фруктов в США в попытке ослабить антиамериканские настроения, пойдут на смарку.

Посольство США в январе этого года объявило , что поддержка США помогла некоторым производителям манго в Пакистане увеличить региональный экспорт фруктов более чем на 60%, а доходы от поставок манго на американский рынок перешагнули отметку в 4 миллиона долларов США в прошлом году.

Пакистанские официальные лица подтвердили, что такая помощь имела место, но все же торговля оказалась не рентабельной.

"Пакистан не может экспортировать манго в США в этом сезоне из-за некоторых ограничений со стороны США, которые делают этот бизнес нерентабельным", - сообщил Кашиф Ниязи, сотрудник министерства торговли Пакистана.

Проблема, кажется, состоит в том, что США настаивают на обработке плодов в Чикаго, что оказывает значительное негативное воздействие на прибыль пакистанских поставщиков.

Пакистан имеет свой собственный завод по специализированной обработке манго, обработка фруктов на котором является более экономически эффективным методом. Завод, однако, не был одобрен американскими властями.
Пакистанские производители манго говорят, что если вопрос об обработке фруктов не будет решен в пользу пакистанского предприятия и манго необходимо будет обрабатывать на заводе в Чикаго, «делать бизнес с Америкой будет крайне невыгодно".

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перуанские поставщики говорят о хорошем сезоне манго
6 декабря 2012, 12:07
Перуанские производители манго настроены более оптимистично в этом сезоне.После спада в объемах в прошлом году, производство находится на пути к восстановлению в 2012-2013 сезоне. EMPA (Перуанская ассоциация производителей и поставщиков манго) считает, что экспорт достигнет 105 тысяч...
Бразильским экспортерам выгодна задержка поставок манго из Эквадора
29 августа 2012, 15:28
Бразильские экспортеры манго смогут воспользоваться ситуацией и заполнить собственным поставками дефицит манго, который сформировался на рынке Западного побережья США из-за того, что эквадорской сезон поставок начнется на две недели позже, чем обычно, в середине октября.Крупнейший бразильский...
Колумбия начала экспорт манго Томми Аткинс в Японию
16 августа 2012, 10:34
Появление манго Томми Аткинс в Японии является результатом инициативы небольшой группы колумбийских производителей манго, которые смогли выполнить фитосанитарные нормы и инвестировали средства в создание инфраструктуры по обработке манго горячим паром, как того требуют японские стандарты. Именно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: