Пакистан: Поставленные перед производителями цитрусовых цели недостижимы

23 января 2012, 13:41
Похоже, что 2012 год будет довольно мрачным годом для производителей цитрусовых в Пакистане. В настоящее время на сектор производства цитрусовых, в частности, мандаринов, влияет целый ряд вопросов и проблем, а ответы на них, похоже, будут медленными и неэффективными.

В 2012 году производители цитрусовых были намерены экспортировать около 300 000 тонн мандаринов на мировые рынки, но экспортеры уверены, что эти амбициозные цели не будут достигнуто.Причины этого многообразны и включают полное прекращение экспорта цитрусовых в Иран из-за несвоевременного предоставления необходимой документации от государственного банка. Иран является значительным импортером фруктов и, как правило, закупает около 50 000 тонн мандаринов в год.

Ожидаемый экспорт в Индонезию в настоящее время также выглядит маловероятным, так как подписание соглашения о сотрудничестве не состоялось из-за нестабильности в стране.

Другой серьезной проблемой является коррупция, которая привела к плохой репутации Пакистана среди основных стран-покупателей мандаринов. Должностные лица таможенных органов, как стало известно, зачастую занимаются элементарной кражей контейнеров с фруктами, предназначенными для экспорта. Это неизбежно отпугивает иностранных инвесторов и клиентов.

Безразличие властей в вопросе выхода из сложившейся ситуации, к сожалению, очевидно, и это не может не удручать пакистанских производителей, особенно учитывая тот факт, что основным итогом всего этого станет ощутимый ущерб национальной экономике, так как страна теряет прибыль из-за сокращения экспорта одного из главных пакистанских продуктов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Кубанский инвестор займется производством шампиньонов под Воронежем...

Италия: Управление поливом в зависимости от погоды...

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых
13 августа 2013, 14:06
Последние годы не были слишком прибыльными для австралийской цитрусовой промышленности. Но с более управляемым обменным курсом и другими ключевыми факторами, вступившими в игру в этом сезоне, это год обещает стать приятным для местных садоводов, сообщает портал Freshfruitportal.com.Импортеры...
Экспорт чилийских цитрусовых демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2012 году
9 августа 2012, 14:16
Нынешний сезон сбора цитрусовых до сих пор продолжается в Чили. Погода все это время остается довольно благоприятной, как сообщает в своем интервью freshplaza.com Хуан Энрике Ортусар, президент Ччилийского Комитета производителей и экспортеров цитрусовых: "Погода была теплая осенью, что позволило...
Перу: Torre Blanca расширяет влияние на международных рынках
24 августа 2011, 16:57
Компания «Procesadora Torre Blanca S.A.» - это перуанская компания –производитель и экспортер овощей и фруктов, основанная в 2007 году. Основными продуктами производства являются цитрусовые, авокадо и зеленой спаржи. Компания «Torre Blancа» принадлежит концерну «Ransa Comercial», крупнейшей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: