Пакистан: увеличение затрат на перевозку негативно отразится на экспорте овощей

23 октября 2009, 13:47
Экспорт овощей из страны может сильно пострадать в виду решения Pakistan International Airlines (PIA) об увеличении тарифов на грузовые авиаперевозки.

Стоимость транспортировки товара выросла уже в третий раз за последние три года. Теперь экспортеры овощей будут вынуждены платить по 122 рупии за кг экспортной продукции, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 99 рупий за кг, а в 2007 г. – 72 рупии за кг.

Бывший председатель Пакистанской Ассоциации экспортеров фруктов и овощей обвинил национальную авиакомпанию в неоправданном повышении тарифов, которое привело к тому, что другие иностранные авиалинии, включая Gulf Airline, Etihad Airline, Saudi Airline и Emirates, оперирующие в стране, также подняли свои ставки.

Он отметил, что даже специально организованная встреча для обсуждения этого вопроса не принесла результатов, PIA стоит на своем, равно, как и другие авиаоператоры.

Это повышение приведет к сокращению экспорта всех типов овощей, поскольку увеличенные тарифы финансово неприемлемы для экспортеров.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минагропроде Украины планируют продвигать украинские овощи и фрукты на рынке Восточной Африки
16 ноября 2016, 13:05
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в начале декабря организовать торговую миссию в Кению и Танзанию для продвижения на этом рынке сельскохозяйственной продукции из Украины. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба...
Иран все-таки снизил тарифы на импорт пакистанских мандаринов
23 октября 2009, 15:40
Внезапное увеличение пошлины на мандарины (сорт Kinnow) стало ударом для пакистанских экспортеров, поэтому после двусторонних переговоров Иран также неожиданно принял решение об их снижении, говорится во вчерашнем сообщении Pakistan Horticulture Development & Export Company (PHDEC).Тарифы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: