Пакистан в этом году не будет экспортировать мандарины сорта «Kinnow» в ЕС

11 марта 2015, 20:26

Пакистан в этом году не будет экспортировать мандарины сорта «Kinnow» в ЕС из-за слишком строгой проверки качества. При этом Россия остается крупнейшим рынком для его цитрусовых, отметил Вахид Ахмед, председатель пакистанской Ассоциации PFVA. Пишет издание FTimes

Пакистан в этом году не будет экспортировать мандарины сорта «Kinnow» в ЕС

«Наш карантин не позволяет трейдерам экспортировать мандарины «Kinnow» во многие европейские страны после того, как обнаружилось, что плоды могут столкнуться с проблемами качества», - сказал эксперт.

Из Пакистана и в прошлом сезоне в ЕС не экспортировались цитрусовые по различным причинам. В.Ахмед добавил, что они бы избавились от проблем с качеством в этом сезоне.

Однако Москва компенсировала Исламабаду остановку экспорта его продукции в ЕС, импортировав 100 тыс. тонн «Kinnow» из Пакистана, что составляет более 40% от общего объема экспорта в размере 240 тыс. тонн в этом году.

«Москва может импортировать еще от 5 тыс. до 5,5 тыс. тонн в текущем сезоне, - сказал В.Ахмед.

Пакистан, как ожидается, хочет экспортировать 300 тыс. тонн мандаринов в этом году и заработать $200 млн. иностранной валюты.

В.Ахмед сказал, что страна будет экспортировать еще от 60 тыс. до 70 тыс. тонн цитрусовых в ближайшие 30-40 дней.

Ближний Восток, Сингапур, Индонезия, Филиппины, Гонконг, Восточная Европа, Бангладеш, Шри-Ланка, Канада, Маврикий и Малайзия - больше всех закупали «Kinnow» в текущем сезоне.

PFVA подписали меморандум о взаимопонимании с некоммерческим научно-исследовательским институт KABI и пакистанским Советом сельскохозяйственных исследований по внедрению новых сортов цитрусовых и совершенствованию научных исследований и разработок. В.Ахмед добавил, что Министерство торговли поддерживает исследования и программы развития PFVA и помогает экспортерам в избавлении от проблемы качества в отношении ЕС.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты
30 марта 2017, 13:36
Бизнесмены Пакистана готовы закупать в Молдове свежие овощи и фрукты и другую продукцию, а также инвестировать в развитие этих и других секторов. Конкретные проекты сотрудничества будут обсуждены на молдавско-пакистанском бизнес-форуме, который состоится в Кишиневе 31 марта с участием около...
Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов
6 марта 2017, 15:52
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт мандаринов сорта "Kinnow" из Пакистана сообщает Financial Tribune. Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: