Пакистанские мандарины поступили в Санкт-Петербург с нарушениями

24 января 2014, 17:12

Упаковки с цитрусами оказались без маркировкиПакистанские мандарины поступили в Санкт-Петербург с нарушениями

В ходе проведения фитосанитарного контроля партии свежих мандаринов весом 81 тонна, поступившей в порт северной столицы из Пакистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации.

Инспекторами Россельхознадзора установлено, что этикетки с полной и достоверной информацией о товаре присутствуют далеко не на всех коробках с цитрусовыми, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты
30 марта 2017, 13:36
Бизнесмены Пакистана готовы закупать в Молдове свежие овощи и фрукты и другую продукцию, а также инвестировать в развитие этих и других секторов. Конкретные проекты сотрудничества будут обсуждены на молдавско-пакистанском бизнес-форуме, который состоится в Кишиневе 31 марта с участием около...
Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов
6 марта 2017, 15:52
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт мандаринов сорта "Kinnow" из Пакистана сообщает Financial Tribune. Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: