Пакистанские мандарины поступили в Санкт-Петербург с нарушениями

24 января 2014, 17:12

Упаковки с цитрусами оказались без маркировкиПакистанские мандарины поступили в Санкт-Петербург с нарушениями

В ходе проведения фитосанитарного контроля партии свежих мандаринов весом 81 тонна, поступившей в порт северной столицы из Пакистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации.

Инспекторами Россельхознадзора установлено, что этикетки с полной и достоверной информацией о товаре присутствуют далеко не на всех коробках с цитрусовыми, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, организация-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран переправил крупную партию мандаринов из Пакистана в Россию
28 декабря 2017, 15:44
Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что Иран переправил крупную партию мандаринов из Пакистана в Казахстан в рамках инициативы, которая могла бы открыть новый коридор для доставки продуктов питания из Юго-Восточной Азии на рынки России. Груз, который составлял 350...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: