Парламентский контроль применят к росту расходов на импортозамещение

29 сентября 2014, 10:21

Комитет Госдумы по аграрным вопросам допускает применение закона о парламентском контроле при корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства. Об этом заявил руководитель комитета Николай Панков.

Парламентский контроль применят к росту расходов на импортозамещение

"Мы будем отстаивать, чтобы средств на импортозамещение было достаточно, или же менялись параметры программы под то финансирование, которое будет предоставлено", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания комитета, посвященном росту господдержки аграрной отрасли для ускоренного импортозамещения на рынке продовольствия.

"У нас есть закон о парламентском контроле, мы им еще ни разу не пользовались. Госпрограмма не может быть утверждена, если депутатское сообщество не согласует ее, таким образом мы можем воспользоваться этим законом", - заявила в свою очередь в ходе заседания зампред комитета Надежда Школкина. По ее словам, комитет готов одобрить госпрограмму только с тем уровнем финансирования, который позволит отечественной аграрной отрасли нарастить производство продовольствия и заместить импортные поставки.

"Если правительство имеет возможность выделить только 20 млрд на следующий год, то мы должны прямо сказать, что с таким уровнем финансового обеспечения мы не можем выйти на импортозамещение", - подчеркнула она.

Минсельхоз рассчитал минимально необходимый объем, который требуется для того, чтобы заместить импорт таких зависимых направлений, как овощи, плодово- ягодная продукция, мясо, молоко, отметил в ходе заседания заместитель министра Дмитрий Юрьев. "Если будет меньше выделено - это повлияет на введение новых мощностей", - сказал он.

Корректировка госпрограммы развития сельского хозяйства производится по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с целью ускоренного замещения из-за ответных товарных санкций России в отношении ряда стран. Минсельхоз оценивал дополнительную потребность в госфинансировании отраслей сельского хозяйства в 637 млрд рублей на 2015-2020 годы в дополнение к 1,15 трлн рублей, которые уже были заложены в госпрограмму до санкций. Согласованный с отраслевыми союзами вариант госпрограммы предусматривает 625,7 млрд рублей, из них 77,5 млрд на 2015 год.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Украина: правительственный комитет утвердил порядок распределения средств на виноградарство и садоводство...

Этим летом Кыргызстан начнет экспортировать свежую вишню и дыню в Китай, - Минсельхоз...

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

Град и заморозки погубили урожай фруктов в Крыму...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрное импортозамещение
25 февраля 2015, 11:20
Сельскому хозяйству нужны понятные правила игры и гарантия их соблюдения.   Необходимость импортозамещения в аграрном секторе возникла для России с введением продуктового эмбарго в августе 2014 г. Все, кто знаком с текущим состоянием российского агропрома, понимают, насколько это...
МЭР РФ расставит приоритеты в поддержке импортозамещающих проектов
18 февраля 2015, 10:10
Минэкономразвития РФ к 5 марта расставит приоритеты в вопросе предоставления первоочередной помощи импортозамещающим отечественным проектам. "Минэкономразвития России… представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: