Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

03 сентября 2014, 11:56

Организации, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, получат государственную поддержку. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект Минсельхоза, сообщается на сайте правительства.

Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

Сейчас господдержка переработки сельхозсырья предоставляется только в том случае, если переработкой этого сырья занимается его производитель. Изменения, предложенные Минсельхозом, распространяют ее на бизнес, осуществляющий первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции и ее реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на возмещение части процентов по кредитам, будет устанавливать правительство.

Как подчеркивается в пресс-релизе, принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счет проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: