Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

03 сентября 2014, 11:56

Организации, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, получат государственную поддержку. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект Минсельхоза, сообщается на сайте правительства.

Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

Сейчас господдержка переработки сельхозсырья предоставляется только в том случае, если переработкой этого сырья занимается его производитель. Изменения, предложенные Минсельхозом, распространяют ее на бизнес, осуществляющий первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции и ее реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на возмещение части процентов по кредитам, будет устанавливать правительство.

Как подчеркивается в пресс-релизе, принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счет проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Джамбулат Хатуов: на льготное кредитование инвестиционных проектов в 2018 году выделяется дополнительно 5,22 млрд рублей
3 апреля 2018, 09:56
2 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами Центрального федерального округа по вопросу готовности к реализации механизма льготного инвестиционного кредитования АПК. Первый заместитель министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: