Перу: Экспорт винограда вырос на 152%

10 января 2013, 14:31
Перу: Экспорт винограда вырос на 152%

Перуанский экспорт винограда принес стране прибыль в размере 32.7 млн. долл. США в прошлом октябре, показав увеличение на 152,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда поставки оценивались в 12,9 млн. долларов, согласно данным Ассоциации Экспортеров (ADEX).

По данным ADEX, увеличение произошло за счет ранних отправок на мировые рынки винограда из северных провинций, а также повышения производства за счет увеличения площадей виноградников в таких регионах, как Ика, Пиура, Ламбайе и Ла-Либертад.

Поставки винограда из Перу, в основном, различных сортов красного винограда, традиционно начинаются в конце ноября и завершаются в марте. Тем не менее, в этом сезоне поставки начались уже в октябре.

Одним из самых перспективных экспортных рынков текущего виноградного сезона стала Азия, где выделяется Китай, демонстрирующий повышенный спрос на красный виноград сорта Globe.

Adex сообщает, что в октябре Китай занял седьмое место в рейтинге основных стран-импортеров перуанского винограда, с общей стоимостью закупок 1,2 млн. долл. США ( 245,3%). Эти показатели, как ожидаются, могут вырасти еще больше после празднования китайского Нового года (10 февраля 2013 года).

Рост поставок в Республику Корея также способствовал росту экспорта в Азию в этом сезоне.

Россия является другим перспективным рынком, который отдает предпочтение темным сортам винограда, которые выращиваются, в основном, в регионе Пиура.

Согласно данным Adex, перуанский виноград поставляется в 27 стран, что на одиннадцать больше, чем в октябре 2011 года, так как Корея, Бразилия, Норвегия, Канада, Венесуэла, и некоторые другие страны вошли в список импортеров перуанской продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Мурсии констатируют отличное качество винограда и хорошие перспективы поставок
8 июля 2014, 13:26
Кампания по сбору выращенного в испанской Мурсии урожая уже началась, причем она характеризуется, как «чрезвычайно благоприятная». В дальнейшем эта особенность текущего сезона, по мнению самих садоводов, будет способствовать усилению экспансии на традиционных и новых рынках. К...
В Марокко начался сезон экспорта столового винограда
17 июня 2013, 10:33
По всему Средиземноморью на десять дней раньше обычного начался сезон сбора столового винограда.Египет начал сбор винограда еще в мае, а затем уборка урожая началась в Израиле и Марокко. Виноград из Марокко поставляется, в основном, в Северную Европу, на рынки Великобритании, Нидерландов, а также...
Египет ожидает рекордного урожая столового винограда
3 апреля 2013, 10:07
Сбор урожая столового винограда в Египте, по прогнозам, в этом сезоне начнется раньше и будет характеризоваться самыми высокими показателями, как с точки зрения объемов, так и качества, благодаря поддержке правительства."Мы все ожидаем хорошего сезона винограда, который должен начаться намного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: