Перу: экспортеры ожидают рост поставок столового винограда

21 ноября 2013, 14:41

По информации Перуанской ассоциации производителей столового винограда (Provid), в текущем сезоне ожидается 10%-15% увеличение поставок этой продукции на внешние рынки. В количественном выражении это порядка 18 млн. коробок.

Сандро Фарфан (Sandro Farfán), Генеральный менеджер Provid, рассказал, что экспортные отгрузки винограда из Перу стартовали в конце сентября и продлятся до февраля или марта, в зависимости от региона произрастания винограда.

Наиболее важным рынок сбыта перуанского винограда эксперты считают Китай, также представители Ассоциации надеются, что в ближайшее верям виноград из Перу будет поставляться на рынок Японии.

"По статистике прошлого года, Китай закупил 21% от общего объема экспорта. За этим рынком следуют США и Нидерланды, а затем Россия и Таиланд. В настоящее время мы осуществляем поставки в 70 стран, а открытие японского рынка ожидается в 2015 году",- добавил Сандро Фарфан.

Источник: freshfruitportal.com

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На авокадо из Перу спрятался новый карантинный объект - коричневая щитовка
7 июня 2018, 09:04
В порту Санкт-Петербурга должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля 21 тонны свежих авокадо из Перу, были отобраны плоды, при исследовании которых...
Экспорт винограда из Перу за 8 месяцев 2013 года оценивается в $130 млн.
30 октября 2013, 15:51
Экспортные поставки винограда из Перу в период с января по август т.г. достигли в денежном выражении $130 млн., что на 10% больше, чем за первые 8 месяцев предыдущего года. Об этом сообщает министерство внешней торговли и туризма Перу.По данным ведомства, за этот период страна экспортировала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: