Перу: Культивация ягод достигла 822 гектаров

12 июля 2012, 15:01
Посевные площади, отведенные для производства ягод в Перу, достигли 822 га, из которых 720 га отведены для выращивания вишни, 32- малины и около 70 - черники, согласно информации, предоставленной «Sierra Exportadora».
Ведущими компаниями-производителями ягод в стране являются «Agrícola La Joyita», «Camposol», «Athos», « Intipa Flower», «Agropaine Fruit Trading», «Silvateam Perú» и «Valle y Pampa».

Международный консультант «Sierra Exportadora», Фелипе Росас, заявил, что страна может и должна, в виду растущего спроса на международных рынках, развивать сектор производства ягод. Перу необходимо планировать конкретные цели, такие как, например, достижение 3 000 га посевов черной смородины.

Например, в Чили, для производства ягод отведено 12 000 гектаров земель, со средним уровнем урожайности около 8 кг на гектар.

Г-н Росас считает, что у Перу есть потенциал и все возможности для того, чтобы увеличить долю своего присутствия на рынках стран северного полушария (США, Европа и Азия).

Сегодня «Sierra Exportadora» активно продвигает ягоды из Перу на международных рынках, призывая, при этом, производителей расширять производство и выходить на новые, потенциально прибыльные экспортные рынки.

Перу: Культивация ягод достигла 822 гектаров
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уругвай ожидает значительного роста объемов производства голубики
24 октября 2014, 11:56
По информации производственной организации UPEFRUY, в текущем сезоне в Уругвае возрастет урожайность голубики. При площади выращивания в 500 гектаров уругвайские садоводы соберут около 2,5 тысяч тонн ягоды. Напомним, что в прошлом сезоне порядка 60% от выращенного урожая были экспортированы...
Мексика намерена в два раза расширить плантации клубники
23 августа 2013, 15:38
Нищета, маргинализация и пренебрежение в уходе за сельхоз культурами - это лишь некоторые из основных проблем, стоящих перед мексиканским ягодным сектором. Представители промышленности встретились с госсекретарем страны на этой неделе, чтобы обсудить меры, которые будут направлены на устранение...
Мексика: Экспорт фруктов поможет созданию 200 000 рабочих мест
17 октября 2012, 11:16
Согласно данным мексиканской службы экспорта ягод Anneberies, экспорт фруктов может генерировать около 200.000 дополнительных рабочих мест. Председатель Anneberies Марио Гендере уверен, что при нынешнем темпе роста экспортных поставок плодово-ягодной продукции за рубеж, достижение этого показателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: