Перу наращивает экспорт бананов

10 января 2017, 13:13

Экспорт бананов из Перу достиг рекордных $130 млн. за первые десять месяцев 2016 г., превысив на 7% результат аналогичного периода предыдущего года.

перу, экспорт бананов

Эксперты Adex (Ассоциация экспортеров Перу) связывают данный рост как с высоким спросом на органические бананы на мировом рынке, так и с расширением производственных площадей в северных регионах страны, отмечавшееся в последние несколько лет.

Нидерланды были главным импортером бананов из Перу и закупили свыше трети от общего объема поставленной перуанскими экспортерами продукции. Более того, следует отметить, что экспорт бананов в Нидерланды вырос практически на 9% по сравнению с результатом первых десяти месяцев 2015 г. Тем не менее, экспортеры бананов из Перу снизили объем поставок на рынок США (второй ключевой импортер данной продукции) на 11,3%, и экспорт в данном направлении составил лишь $38,9 млн.

Что касается мирового сектора органических бананов, эксперты Adex заявляют о растущем количестве производителей из Перу, которые интересуются данным направлением по причине роста средних мировых цен за последние пять лет.

Как сообщается, Перу экспортирует органические бананы в 24 страны мира, включая Германию, Южную Корею, Мексику, Китай и Россию.

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт голубики из Перу в 2016 году превзошел все ожидания
10 января 2017, 13:11
В 2016 году экспорт голубики из Перу превысил все ожидания, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно отчетам Sierra y Selva Exportadora, в прошлом году поставки голубики из Перу оцениваются в 232,9 млн. долларов, а это на...
X5 Retail Group планирует напрямую закупать плодоовощную продукцию в Перу
8 ноября 2016, 12:16
Один из крупнейших ритейлеров России Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») планирует наладить прямые поставки плодоовощной продукции из Перу, информирует «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: