Перу наращивает экспорт голубики

18 января 2018, 10:01

В 2017 г. экспорт голубики из Перу в натуральном выражении вырос на 57%, несколько превысив темпы роста поставок в денежном эквиваленте, сообщает Agraria.pe.

перу, экспорт голубики

Согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу, по итогам прошлого года экспорт этой ягоды из страны составил 41 тыс. тонн, тогда как в 2016 г. - лишь 26 тыс. тонн.

По оценкам экспертов ассоциации, в 2017 г. экспорт голубики в денежном эквиваленте достиг $351 млн., что на 46% больше результата 2016 г. ($240 млн.). Более того, следует отметить, что рост поставок голубики в денежном эквиваленте позволил данной культуре стать одним из основных сегментов плодоовощного экспорта страны наряду с виноградом, спаржей и авокадо.

Главным внешним рынком сбыта перуанской голубики традиционно выступили США, импортировав 44% от общего объема поставок. Тем не менее, доля США в общем объеме экспорта оказалась ниже, чем отмечалось в 2016 г. (56%). В то же время, Нидерланды и Великобритания стали более важными рынками сбыта для голубики из Перу в 2017 г. и импортировали 26% и 11% от всего объема поставок соответственно, тогда как годом ранее общая доля этих стран не превышала 2%.

Стоит также отметить, что в текущем сезоне Китай впервые открыл свой рынок для перуанской голубики, и на него пришлось 10% от общего объема экспорта. Так, по мнению экспертов ассоциации, в будущем Китай имеет все шансы стать вторым по величине импортером данной продукции из Перу.

На данный момент под голубикой в стране заняты 5 тыс. га. Ягода экспортируется с августа по май. По прогнозам ассоциации, всего в сезоне-2017/18 Перу отгрузит на внешние рынки сбыта порядка 44 тыс. тонн продукции.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу планирует нарастить экспорт голубики в 1,5 раза
3 октября 2017, 14:50
В текущем сезоне Перу продолжает экспансию на мировом рынке голубики, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Как заявил Серджио дель Кастильо Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), генеральный директор Ассоциации производителей...
Перу планирует установить очередной рекорд по экспорту голубики в 2017 году
21 марта 2017, 15:04
Перу планирует и далее активно наращивать экспорт голубики и в 2017 г. увеличить поставки этой ягоды на внешние рынки до рекордных показателей. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. По прогнозам Ассоциации экспортеров...
Экспорт голубики из Перу в 2016 году вырос почти в 2,5 раза!
9 февраля 2017, 14:42
В 2016 г. поставки голубики из Перу на внешний рынки в денежном выражении почти в 2,5 раза превысили показатели предыдущего года, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: