Перу наращивает объемы производства и экспорта столового винограда
21 авг 2009, 09:39
637
Согласно официальным прогнозам, в текущем сезоне объемы экспорта столового винограда из Перу увеличатся на 20% по сравнению с аналогичными показателями сезона-2008/09. Отметим, что на протяжении прошлого сезона Перу экспортировала 39,1 тыс. тонн столового винограда. Основной причиной увеличения объемов экспорта данной продукции является введение в эксплуатацию новых садов на севере страны, что привело к значительному росту объемов урожая винограда.
Специалисты отмечают, что на протяжении прошедшего сезона около 90% всего урожая столового винограда в Перу было отгружено на экспорт.
Так, в Европу (включая Россию) было отправлено 15 тыс. тонн данной продукции, что составляло 38,5% от всего объема экспорта столового винограда, в Азию - 12,2 тыс. тонн (31% от всего объема экспорта). В США и страны Латинской Америки было отгружено 8,5 тыс. тонн и 2,9 тыс. тонн, что составило 21,7% и 7,6% от всего объема экспортированной продукции соответственно, сообщает Fruitnet.com.