Перу: объемы экспорта фруктов увеличились на 53%

Фильтры

Регион

Новости

Перу: объемы экспорта фруктов увеличились на 53%

Согласно последним данным Организации экспортеров Перу, за первые 10 месяцев текущего года объемы экспорта фруктовой продукции выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты утверждают, что мировой экономический кризис не повлиял на уровень поставок. Общая стоимость произведенных фруктов и продуктов переработки данной продукции превысила 256,3 млн. евро.

Напомним, что Перу экспортирует авокадо, манго, виноград и бананы. Экспорт авокадо, как свежего, так и сушеного, в текущем сезоне увеличился на 54% и его стоимость составила 55,16 млн. евро. Объемы экспорта винограда выросли на 109%, при этом стоимость составила 34,18 млн. евро. Также на 50% вырос объем экспорта бананов и достиг 561,79 млн. евро. Основными странами-импортерами данной продукции на протяжении рассматриваемого периода являлись Нидерланды, США, Канада, Мексика, Китай, Япония, а также страны ЕС.

Источник: Агроогляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться