Перу остается мировым лидером по производству органических бананов

20 апреля 2010, 14:17
Около 85% экспортных поставок бананов из Перу составляют органическая продукция. При этом позиция лидера в производстве органических бананов прочно закрепилась за Пиура, регионом на севере данной страны.

Президент Ассоциации производителей органических бананов Данте Морено (Dante Moreno) подчеркнул, что плантации под органическими бананами в регионе составляет 5000 га, и с каждым годом она будет увеличиваться.

Объем производства органических бананов в данном регионе составляет около 80 контейнеров в неделю. При этом сектор органических банананов практически лишен конкуренции на сегодняшний день, ведь в том же Эквадоре или Доминиканской республике в основном производятся традиционные бананы.

В то же время данный бизнес является достаточно рискованным, так как довольно часто производители терпят колоссальные убытки из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, спрос на органические бананы постоянно растет, за последний сезон цены на данную продукцию выросли на 10-15%, что благоприятно сказалось на доходах производителей. Так в 2009 г. уровень доходов от данного бизнеса составил $ 52,5 млн, что почти на 15% выше, чем в 2008 г.

Стоит отметить, что одним из основных отличий органической продукции от обычных бананов является ее стоимость. Так, если за ящик обычных бананов покупатель платить в среднем $2, то стоимость органических бананов нередко превышает $4 за ящик.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу сможет увеличить производство и экспорт спаржи
20 июня 2011, 15:20
Согласно информации Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) министерства сельского хозяйства США (USDA), производство спаржи в Перу в 2011 г. составит 360 тыс. тонн, что на 6% выше, чем в прошлом календарном году.Благоприятные погодные условия и расширение посадочной площади смогут помочь...
Экспорт органических бананов из Перу растет
26 мая 2011, 15:26
По информации Министерства сельского хозяйства Перу, экспорт органических бананов в денежном выражении в I квартале 2011 г. вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $16 млн.Что касается натурального выражения экспорта этой продукции, то здесь рост составил почти...
Эквадор: экспортеры и производители бананов обеспокоены бездействием правительства страны
12 января 2011, 14:45
Производители и экспортеры бананов в Эквадоре обеспокоены тем, что правительство республики до настоящего момента так и не предприняло попыток возобновить переговоры о льготном экспорте бананов в страны ЕС, сообщает портал «Эквадор сегодня». 11 января президент Ассоциации экспортеров бананов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: