Перу планирует установить очередной рекорд по экспорту голубики в 2017 году

21 марта 2017, 15:04

Перу планирует и далее активно наращивать экспорт голубики и в 2017 г. увеличить поставки этой ягоды на внешние рынки до рекордных показателей.

перу, экспорт голубики

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По прогнозам Ассоциации экспортеров Перу(Adex), в т.г. экспорт голубики из страны может превысить $300 млн., а это на 24% больше, чем годом ранее.

По словам представителей ассоциации, голубика является наиболее экспортируемой позицией среди плодово-ягодной продукции в Перу. При этом экспорт данной  ягоды стремительно растет год от года, что объясняется высоким спросом на голубику на международном рынке. Напомним, что в 2016 г. Перу удалось отгрузить на экспорт голубики на $214млн., а годом ранее, в 2015 г. поставки этой продукции на внешние рынки оценивались в $97 млн.

Отметим, что в январе 2017 г. Перу уже удалось экспортировать голубики на  $9,65 млн. Основными странами-покупателями выступили Соединенные Штаты ($4,50 млн), Нидерланды ($2,62 млн), Великобритания ($2,17 млн.) и Испании. 

Стоит добавить, что в Украине производство голубики также развивается довольно стремительно. За последние 3 года площади под этой культурой в стране увеличились практически вдвое. Более подробно о тенденциях в данном секторе, а также о перспективах экспорта голубики из Украины в 2017 г. ведущие отраслевые эксперты расскажут 18-19 мая в г. Запорожье в рамках восьмой международной конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок».

Также в разделе:

Партия томатов с ошибками в документах не допущена к ввозу в Псковскую область...

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен в августе...

Россия продлила продовольственное эмбарго до конца следующего года...

В Турцию возвращено более 18 тонн персиков, зараженных трипсом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу наращивает экспорт голубики
18 января 2018, 10:01
В 2017 г. экспорт голубики из Перу в натуральном выражении вырос на 57%, несколько превысив темпы роста поставок в денежном эквиваленте, сообщает Agraria.pe. Согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу, по итогам прошлого года экспорт этой ягоды из страны составил 41 тыс....
Перу планирует нарастить экспорт голубики в 1,5 раза
3 октября 2017, 14:50
В текущем сезоне Перу продолжает экспансию на мировом рынке голубики, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Как заявил Серджио дель Кастильо Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), генеральный директор Ассоциации производителей...
Экспорт голубики из Перу в 2016 году вырос почти в 2,5 раза!
9 февраля 2017, 14:42
В 2016 г. поставки голубики из Перу на внешний рынки в денежном выражении почти в 2,5 раза превысили показатели предыдущего года, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: