Перу планирует установить очередной рекорд по экспорту голубики в 2017 году

21 марта 2017, 15:04

Перу планирует и далее активно наращивать экспорт голубики и в 2017 г. увеличить поставки этой ягоды на внешние рынки до рекордных показателей.

перу, экспорт голубики

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По прогнозам Ассоциации экспортеров Перу(Adex), в т.г. экспорт голубики из страны может превысить $300 млн., а это на 24% больше, чем годом ранее.

По словам представителей ассоциации, голубика является наиболее экспортируемой позицией среди плодово-ягодной продукции в Перу. При этом экспорт данной  ягоды стремительно растет год от года, что объясняется высоким спросом на голубику на международном рынке. Напомним, что в 2016 г. Перу удалось отгрузить на экспорт голубики на $214млн., а годом ранее, в 2015 г. поставки этой продукции на внешние рынки оценивались в $97 млн.

Отметим, что в январе 2017 г. Перу уже удалось экспортировать голубики на  $9,65 млн. Основными странами-покупателями выступили Соединенные Штаты ($4,50 млн), Нидерланды ($2,62 млн), Великобритания ($2,17 млн.) и Испании. 

Стоит добавить, что в Украине производство голубики также развивается довольно стремительно. За последние 3 года площади под этой культурой в стране увеличились практически вдвое. Более подробно о тенденциях в данном секторе, а также о перспективах экспорта голубики из Украины в 2017 г. ведущие отраслевые эксперты расскажут 18-19 мая в г. Запорожье в рамках восьмой международной конференции «Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок».

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу планирует нарастить экспорт голубики в 1,5 раза
3 октября 2017, 14:50
В текущем сезоне Перу продолжает экспансию на мировом рынке голубики, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Как заявил Серджио дель Кастильо Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), генеральный директор Ассоциации производителей...
Экспорт голубики из Перу в 2016 году вырос почти в 2,5 раза!
9 февраля 2017, 14:42
В 2016 г. поставки голубики из Перу на внешний рынки в денежном выражении почти в 2,5 раза превысили показатели предыдущего года, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу...
Экспорт голубики из Перу в 2016 году превзошел все ожидания
10 января 2017, 13:11
В 2016 году экспорт голубики из Перу превысил все ожидания, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно отчетам Sierra y Selva Exportadora, в прошлом году поставки голубики из Перу оцениваются в 232,9 млн. долларов, а это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: