Перу: Производство картофеля продолжает увеличиваться

Фильтры

Регион

Новости

Перу: Производство картофеля продолжает увеличиваться



Производство картофеля в Перу достигнет 4,5 млн. тонн в этом году. Это подтверждает восходящий тренд в отрасли. В период между 2004 и 2011 годами, объем производства увеличился с 3,01 млн. тонн до 4,01 млн. тонн, а посевные площади выросли с 271 900 га (в 2004 году) до 319 000 га (2013г.).

Потребление картофеля на душу населения также возросло в последние годы, с 67 кг (2004 год) до 83 кг (2011) и должно, по прогнозам, достичь 90 кг в среднесрочной перспективе.

Перу является ведущим в Южной Америке производителем картофеля, с долей в 26,6% от общего объема производства картофеля в регионе, опережая Бразилию (25,1%), Колумбию (14,8%) и Аргентину (14,0%).

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться