Перу стала крупнейшим экспортером спаржи в мире

30 декабря 2011, 09:52
В течение последнего десятилетия, экспорт свежей спаржи из Перу вырос, в среднем, на 19%.
Во время очередной конференции, Сообщество Иностранной Торговли Перу (ComexPerú) сообщило, что объем экспорта вырос на 13%, почти в три раза, в период между 2001 и 2010 годами.

Если в 2008 году экспорт упал на 3%, то всего год спустя, в 2009 году, - количество экспортированной спаржи выросло на 10%.

Агентство сообщило, что в период с января по октябрь 2011 года объем экспортируемой из страны спаржи достиг почти 96 000 метрических тонн (МТ).

Рост экспортных поставок свежей и замороженной спаржи, по мнению чилийских экспортеров и производителей, в этом году связано с целевыми продажами в США.

Хотя сообщалось, что падение было компенсировано 13%-ное увеличение поставок в Соединенное Королевство, нация, которая до октября этого года был третьим местом для коммерческого продукта с 8% от общей суммы.

Кроме того, наблюдается значительный рост поставок спаржи в Канаду . В данном случае можно говорить о росте в 222%, и эта цифра может быть объяснена только подписанием североамериканского соглашения о свободной торговле (ССТ) между двумя странами, которое вступило в силу в 2009 году. Нидерланды, Испания и Австралия являются другими важными направлениями для экспорта чилийских овощей.

Большим преимуществом является то, что Перу, из-за благоприятных погодных условий для производства спаржи, имеет возможность повышать уровень производства в течение большей части года и поставлять продукт на мировые рынки почти каждый месяц. Таким образом, в летне-осенний период я, когда в Европе и Северной Америке производство снижается, Чили экспортирует спаржу в увеличенных объемах, чтобы удовлетворить спрос на рынках, а кроме того, Чили имеет возможность продавать свою продукцию по более низким ценам.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой дефицит спаржи привел к росту цен на перуанскую продукцию
23 июля 2013, 13:49
В настоящее время во всем мире отмечается нехватка спаржи, так как Перу, которая является крупным производителем данного продукта, в последние годы сократила свои посевные площади под спаржей, сообщает портал Freshplaza. Другие производители, такие как Южная Африка или Австралия, производят очень...
В Перу сокращается производство спаржи
23 января 2013, 12:23
Мировой лидер в экспорте из спаржи, перуанская компания «Camposol», планирует сократить посевные площади спаржи в текущем сезоне.Camposol не планирует продлевать производство спаржи на существующих полях, потому что спаржа имеет производственный цикл длиной в 10 лет, и в настоящее время уже...
Перу: Экспортная стоимость спаржи увеличилась
22 февраля 2012, 12:10
Согласно последним оценкам таможенных служб, экспортная стоимость перуанской спаржи увеличилась в прошлом году на 30% по сравнению с 55% в 2010 году.Стоимость экспорта замороженной спаржи составила 46,4миллионов американских долларов в 2011 году, по средней цене 3,28 долл. США за кг ( 22%). 23,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: