Перу увеличила экспорт спаржи

02 июня 2011, 15:14
Согласно информации ADEX (Ассоциация экспортеров Перу), за І квартал 2011 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт спаржи из страны в стоимостном выражении вырос на 16% и достиг $117 млн.

Несмотря на подобный рост объема поставок и лидирующие позиции спаржи в рейтинге экспортируемых сельскохозяйственных товаров, данный результат все равно на 5% меньше объема экспорта за І квартал докризисного 2008 г., отмечают аналитики.

Экспорт свежей и замороженной спаржи вырос на 7% - до $64,8 млн. Что касается поставок готовой и консервированной продукции из спаржи, то поставки этой категории увеличились на целых 37% и составили $43,2 млн.

Главным рынком сбыта спаржи из Перу в этот период выступили США, доля которых в общем экспорте составила почти 40%, а объем поставок - $47 млн. Далее следовали Испания ($19 млн.) и Нидерланды ($18 млн.).

Более всего вырос экспорт во Францию — на 95%, до $14,4 млн. Более того, перуанские экспортеры в І квартале т.г. открыли для себя новые направления экспорта: впервые спаржа из Перу появилась в Болгарии, Свазиленде и Арубе.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее...

Экспорт овощей из России вырос в разы - ФТС...

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане...

Выращивание рукколы под ЛЕД-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С...

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии...

В сезоне-2016/17 Украина увеличила импорт яблока почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу сможет увеличить производство и экспорт спаржи
20 июня 2011, 15:20
Согласно информации Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) министерства сельского хозяйства США (USDA), производство спаржи в Перу в 2011 г. составит 360 тыс. тонн, что на 6% выше, чем в прошлом календарном году.Благоприятные погодные условия и расширение посадочной площади смогут помочь...
Экспорт органических бананов из Перу растет
26 мая 2011, 15:26
По информации Министерства сельского хозяйства Перу, экспорт органических бананов в денежном выражении в I квартале 2011 г. вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $16 млн.Что касается натурального выражения экспорта этой продукции, то здесь рост составил почти...
Перу надеется, что экспорт спаржи достигнет стоимости 750 млн. долларов в год
6 ноября 2009, 10:54
Перу надеется, что экспорт спаржи к 2015 г. будет приносить до 750 млн. долларов в год, заявил министр внешней торговли.На церемонии закрытия 12-го международного симпозиума спаржи, который прошел в Лиме, министр указал на то, что данный сектор создает более 65 тыс. рабочих мест в Перу.Перу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: