Перу увеличит производство манго на 46% в сезон 2012-2013

14 августа 2013, 09:50
Перу увеличит производство манго на 46% в сезон 2012-2013

Экспортное производство манго в Перу составило 105 000 тонн в сезон 2012-2013, что на 46 процентов больше, чем в предыдущем сезоне, но на 19 процентов меньше по сравнению с предыдущим сезоном, сообщает перуанская Ассоциация экспортеров манго (APEM).

Однако, производство манго не может неуклонно возрастать, отмечают отраслевые источники, манго – это сезонный фрукт и его урожайность зависит от погоды каждый год. Если погода благоприятная, производство будет высоким, в противном случае, не будет такого хорошего урожая, говорит генеральный менеджер APEM Хуан Карлос Ривера.

Он добавил, что погодные условия, такие как холодная зима и отсутствие ранних дождей летом, внесли свой вклад в рост производства в прошлом сезоне.

Сейчас под экспортное производство манго в Перу отведены 22 500 га земель, и производители не намерены увеличивать площади посадки, как было пять или шесть лет назад, потому что производители в настоящее время работают над качеством своей продукции, а не над ее количеством.

"У нас достаточно мощностей для снабжения текущего спроса. Можно сказать, что мы достигли баланса между спросом и предложением. Нам не нужно больше областей на данный момент", - отмечает Ривера.

Основной сорт манго, производимый на экспорт, это сорт Кент, который представляет 90 процентов продукции, так как сорт устойчив к вредителям и имеет длительный срок хранения, что важно при транспортировке фруктов на дальние расстояния, а также имеет хороший вкус.

Главные рынки сбыта перуанского манго находятся в Северной Америке, в США (39%) и Канаде (5%), а также в Европе, где основными импортерами являются Нидерланды (37%) и Великобритания(10%).

Экспорта на новые рынки, такие как Япония, Чили, Китай и Новая Зеландия, составил около 3 % от общего объема экспорта в последней кампании.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Манго из Коста-Рики продолжает завоевывать рынки ЕС
3 июля 2014, 08:16
Согласно данным организации Promotora де Comercio Exterior или Procomer, ЕС потребляет до 74% от общего объема экспорта манго, отгружаемого из Коста-Рики. Остальные 26% поставляются в США. По информации той же организации, основными странами-потребителями в Европе являются Нидерланды,...
Мексика возглавляет рейтинг крупнейших в мире экспортеров манго
4 июня 2014, 14:34
Мексика продолжает лидировать по объемам поставок манго на внешний рынок, причем экспорт этой продукции ежегодно растет. Так в 2013 году Мексика отгрузила на внешний рынок 313 тыс. тонн манго, что на 14% больше, чем сезоном ранее. При этом, на долю указанной страны пришлось чуть менее...
Мексика начнет экспорт манго в Россию
17 марта 2014, 08:12
Мексиканский производитель манго Ecofruits S.A договорился с двумя крупными российскими торговыми сетями о поставках своей продукции, сообщило в четверг министерство сельского хозяйства латиноамериканской страны. По итогам продовольственной выставки Fruit Logistica...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: