Плодоовощная инфляция в Украине за месяц составила 5%

01 февраля 2011, 14:57
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» показывает, что за предыдущую неделю стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя увеличилась на 3,7%. Таким образом, в конце января потребители Украины платили уже на 5% больше за овощи и фрукты, чем в конце декабря прошлого года.

Основной причиной роста цен на плодоовощную продукцию на прошлой неделе выступали тепличные овощи, подорожавшие сразу на 17%, в то время как цены на другие виды продукции были сравнительно стабильными. Незначительное подорожание также наблюдалось в сегменте фруктов благодаря росту цен на банан.

В то же время за последний месяц подорожали две из трех основных групп овощей. Менее других выросли цены на фрукты – всего на 3% за месяц, а традиционный борщовый набор – сразу на 16%. В то же время тепличные овощи снизились в цене на 10% за месяц, несмотря на значительный рост на прошлой неделе. На сегодняшний день на рынке Украины присутствуют практически эксклюзивно импортные тепличные огурцы и помидоры, т.к. производство тепличных овощей в Украине в этот период малорентабельно.

Таким образом, незначительное снижение цен на овощи и фрукты, которое произошло сразу после новогодних праздников, снова сменилось ростом.

Подробнее о том, какими будут цены на традиционные овощи и картофель в весенние месяцы, а также о прогнозе развития событий на рынке в новом сезоне можно будет узнать во время третьей международной конференции "Картофель и овощи Украины-2011".

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста
8 июня 2018, 09:40
Сахар, мясо и ряд других продуктов подорожали в Волгограде. Об этом сообщает Росстат. В мае нынешнего года, по результатам анализа, проведенного специалистами Росстата, в Волгоградской области отмечен рост цен на важнейшие продукты. Прежде всего, в очередной раз подскочили цены на сахар и...
В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: