Плодоовощная инфляция в Украине за месяц составила 5%

01 февраля 2011, 14:57
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» показывает, что за предыдущую неделю стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя увеличилась на 3,7%. Таким образом, в конце января потребители Украины платили уже на 5% больше за овощи и фрукты, чем в конце декабря прошлого года.

Основной причиной роста цен на плодоовощную продукцию на прошлой неделе выступали тепличные овощи, подорожавшие сразу на 17%, в то время как цены на другие виды продукции были сравнительно стабильными. Незначительное подорожание также наблюдалось в сегменте фруктов благодаря росту цен на банан.

В то же время за последний месяц подорожали две из трех основных групп овощей. Менее других выросли цены на фрукты – всего на 3% за месяц, а традиционный борщовый набор – сразу на 16%. В то же время тепличные овощи снизились в цене на 10% за месяц, несмотря на значительный рост на прошлой неделе. На сегодняшний день на рынке Украины присутствуют практически эксклюзивно импортные тепличные огурцы и помидоры, т.к. производство тепличных овощей в Украине в этот период малорентабельно.

Таким образом, незначительное снижение цен на овощи и фрукты, которое произошло сразу после новогодних праздников, снова сменилось ростом.

Подробнее о том, какими будут цены на традиционные овощи и картофель в весенние месяцы, а также о прогнозе развития событий на рынке в новом сезоне можно будет узнать во время третьей международной конференции "Картофель и овощи Украины-2011".

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: рост предложения местного огурца оказывает давление на цены на продукцию из Турции
13 февраля 2018, 06:33
Продавцы на рынке Украины вынуждены снижать цены на тепличный огурец из Турции ввиду роста предложения местной продукции, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на огурец из Турции на...
На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд
18 января 2018, 10:07
На рынке бананов в Украине сохраняется тенденция роста цен, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные ежедневного мониторинга проекта. По информации экспертов, только за неделю эти фрукты на украинском рынке подорожали на 19-20%, и уже...
Украинские фермеры предлагают морковь и свеклу вдвое дороже, чем годом ранее
10 ноября 2017, 16:49
Несмотря на стабильно невысокий спрос на корнеплоды, на данный момент украинские фермеры предлагают эту продукцию в 2-2,2 раза дороже, чем в первой половине ноября 2016 года. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным ежедневного мониторинга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: