Плодово-выгодное сотрудничество

30 сентября 2009, 18:11
Гомельская область заинтересована в производстве винограда. Об этом заявил председатель облисполкома Александр Якобсон на встрече с делегацией из Китая.

Реализацией этого проекта займется корпорация “Dong Jin Group”. Председателя правления Чжан Дацзюня интересовало все: от налоговых послаблений при изготовлении, продаже винограда и винной продукции в Беларуси до средней стоимости продуктов в наших магазинах.

— Мы испытываем недостаток натуральных вин, — отметил губернатор. — Предоставим вам землю и технику. Если цена на продукцию сможет конкурировать с импортной, это будет настоящая победа для Беларуси.
Не обошлось и без экзотики. Белорусскую сторону заинтересовало производство сока из кукурузы. Как оказалось, оно безотходное: после обработки продукта и выработки сока отходы используются в виде кормов на фермах. Литр необычного для нас напитка в Китае стоит около 1,5 доллара.

Во время посещения делегацией ПО “Гомсельмаш” обсуждалась возможность создания в Китае совместного производства по сборке кормоуборочного комбайна КСК-600 “Палессе FS60”.

— “Гомсельмаш” обладает большим потенциалом, — заявил Чжан Дацзюнь. — Думаю, в будущем это сотрудничество будет приносить нам взаимную выгоду.
Источник: gp.by

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: