Плохие погодные условия затрудняют производство брокколи в Испании

18 декабря 2012, 12:57
Плохие погодные условия затрудняют производство брокколи в Испании

PROEXPORT, отраслевая организация Испании, предупреждает, что форс-мажорные обстоятельства, такие, как проливные дожди и наводнения, поставили под угрозу производство брокколи в стране и стабильность поставок овощей для сетей розничной торговли.

Испанские производители брокколи и европейские ритейлеры теперь сомневаются в своей способности удовлетворить спрос потребителей, поскольку из-за неблагоприятной погоды урожай многих культур, в том числе брокколи, может оказаться намного ниже, чем ожидалось. Объем поставок брокколи и цветной капусты на европейские рынки значительно сократился, что подливает масла в огонь, поскольку перед Рождеством спрос на данные продукты заметно увеличивается, сообщает freshplaza.com.

Представители PROEXPORT подсчитали, что снижение испанского производства брокколи и цветной капусты в течение последних недель близко к 45%. Экспорт брокколи и цветной капусты из Испании уже снизился на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Влияние погодных условий оказалось разрушительным, сообщают отраслевые источники.

Еще одной проблемой стал тот факт, что многие овощеводы Испании и Италии отказались от производства брокколи в этом году из-за плохого прошлогоднего сезона, характеризовавшегося низкими ценами. В совокупности с плохой погодой и сокращением урожая это может стать еще одним сильным ударом по рынку плодоовощной продукции в Европе, отмечают эксперты.

Испания экспортировала 288 298 тонн брокколи на европейские рынки в 2011 году, и является ведущим производителем брокколи и цветной капусты в Европе, имея долю рынка в 44%. Эта цифра возрастает до 60%, если речь идет только о рынке брокколи. Второй по значимости страной-производителем является Франция (25% рынка), хотя производство ориентировано, в основном, на цветную капусту. Италия и Польша имеют 9 и 3% европейского рынка, соответственно, и также сосредоточены на производстве брокколи.

В Испании, Мурсия является основным производственным регионом, производящим около 65% экспортируемых из страны брокколи и цветной капусты (190.253тонн), что делает этот сектор основным генератором рабочих мест в области.

Великобритания, Германия и Голландия являются основными покупателями брокколи из Испании.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Низкое производство брокколи не в состоянии удовлетворить спрос
4 декабря 2012, 13:15
В 2012 году кампания по продаже брокколи в Мурсии, Испания, развивается очень по-разному, как это было в аналогичном периоде прошлого года, и основной причиной является необходимость регулирования производства. "Эта вторая кампания пришлась на плохой осенний период с точки зрения результатов, что...
В Испании проходит кампания по увеличению потребления брокколи
7 августа 2012, 14:12
Испания является крупнейшим экспортером брокколи в мире, но сама потребляет продукт очень мало.Ассоциация производителей брокколи хочет добиться увеличения потребления производимого ими продукта в Испании с целью повышения объемов потребления до 200 граммов на душу населения в год. Для сравнения,...
В Европе возник дефицит брокколи
28 июня 2012, 15:25
Производство брокколи в Европе в настоящее время находится на рекордно низком уровне. Производители из Великобритании, а также в других странах Европы пострадали от ужасно холодной и влажной весны в вегетационный период, поэтому объемы производства овощей просто минимальны.Гэвин Уиллертон,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: