Почему яблоки из США запрещены в Европе?

20 июня 2014, 12:22

Яблоки на полках магазинов США содержат в среднем 0,42 промилле DPA – в четыре раза больше, чем норма, что допустимая в Европе.
Почему яблоки из США запрещены в Европе?

Дифениламин (DPA) распыляется на фрукты после того, как они были собраны. DPA используется для предотвращения того, что называется ошпаренной кожурой - коричневые пятна, которые появляются на фруктах после длительного хранения, как правило, в течение нескольких месяцев. DPA также связан с нитрозаминами, которые сегодня рассматриваются как потенциально канцерогенные веществ.

В 2008 году Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заинтересовалось, насколько это химическое вещество безопасно для потребления человеком и в сотрудничестве с представителями химической промышленности, исследует этот вопрос, чтобы получить достоверную информацию о безопасности или вреде DPA.

В настоящее время установлено, что дифениламин безвреден для здоровья человека сам по себе. Но когда дифениламин распадается, он образует соединения из семейства канцерогенов под названием нитрозамины. Например, нитрозамины были обнаружены в копченом мясе и других вредных продуктах, пишетт nature.health-ua.org.

В результате тестов, проведенных Рабочей группой по охране окружающей среды (EWG), оказалось, что яблоки на полках магазинов США содержат в среднем 0,42 промилле DPA – в четыре раза больше, чем норма, что допустимая в Европе. В общем числе, 80% яблок, экспортируемых из США, содержат дифениламин. Хотя окончательно неизвестно, представляет ли дифениламин на поверхности американских яблок опасность для здоровья, Европа решила повременить с разрешением, пока ученым не станет известно больше о взаимодействии этих химических веществ.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет
29 марта 2017, 09:18
Несмотря на то, что польские садоводы активно распродают имеющиеся объемы яблока, запасы этих фруктов в хранилищах Польши все еще достигают одной из наиболее высоких отметок за последние 10 лет. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчеты...
Глава Минсельхоза призвал создать бренд «русского яблока»
19 декабря 2016, 09:23
Александр Ткачев выступил в Госдуме в рамках правительственного часа. Речь его была зажигательной и настроила депутатов на хорошее настроение. Он рассказал, что через семь лет Россия полностью обеспечит себя продуктами, что экспорт зерна в этом сезоне составит рекордные 35 млн тонн и что к...
Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России
13 декабря 2016, 07:49
Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров рассказал о реализации планов региона по замещению импортных продуктов питания и о перспективах импортозамещения в промышленности. Юнус-бек Баматгереевич, сегодня одна из главных задач, которая ставится перед регионами, это импортозамещение. Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: