Культивирование инжира требует ежедневного контроля за состоянием фруктов, на состояние которых могут повлиять малейшие изменения погоды, а неблагоприятные погодные условия могут и вовсе привести к полной потере урожая. К счастью для бразильских производителей инжира, погода в этом году внесла свой вклад в созревание высококачественного урожая инжира.
"У нас было много изменений температуры во время межсезонья, - говорит Денис Брага, директор компании «Bátia», крупнейшего в Бразилии производителя и поставщика инжира, - Изменение погоды, однако, были благоприятны и привели к созреванию урожая очень хорошего качества. Мы ожидаем, что поставки инжира на внутренние рынки страны будут достаточны и смогут удовлетворить растущий спрос, особенно в период начала курортного сезона ".
Культивирование инжира - это трудоемкое занятие, которое включает в себя уборку фруктов в теплое время светового дня. Эксперты и производители отмечают, что именно это именно повышение температуры в момент уборки урожая, наряду с естественным освещением, приводит к тому, что качество плодов остается высоким.
Колебания температур, от высоких к низким, это именно то, что требуется инжиру для полного созревания и повышения качества плодов.
Сезон сбора инжира в Бразилии начался на этой неделе и, как ожидается, продлится до августа следующего года. Такое длительный срок на фоне повышения объемов и качества фруктов гарантирует стабильность поставок инжира как на внутренние рынки Бразилии, так и за рубеж.