Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт

18 августа 2017, 09:01

В сезоне-2017/18 погодные катаклизмы снова стали основным фактором, оказывающим наибольшее влияние на развитие украинского яблочного сектора.

украина, яблочный сектор

Об этом в рамках седьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2017» рассказал Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Уже по традиции конференция «Яблочный бизнес Украины» открывается прогнозом на новый сезон, подготовленным аналитиками «АПК-Информ: овощи и фрукты», и второй год подряд мы вынуждены констатировать, что решающим фактором развития сектора выступают капризы Небесной канцелярии», - говорит эксперт.

По данным А.Хорева, в сезоне-2016/17 непогода стала причиной снижения производства яблока в Украине сразу на 7%. В текущем сезоне температурные перепады весной,  а также заморозки и снегопады в ряде регионов в конце апреля - начале мая крайне негативно сказались на состоянии яблоневых садов и неминуемо приведут к сокращению валового сбора.

«Сокращение урожая, несомненно, повлечет за собой рост цен на качественное яблоко. Кроме того стоит отметить, что погодные условия в европейских странах, в т.ч. в Польше, также были далеки от идеальных. Ввиду этого мы ожидаем снижения конкуренции со стороны польского яблока, что также окажет поддержку ценам», - констатирует эксперт.   

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: