Пока Украине не хватает мощностей для хранения овощей

27 сентября 2013, 14:10
Уже несколько лет правительство Украины реализует программу развития инфраструктуры хранения овощей, фруктов и картофеля. Это чрезвычайно важная задача, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности АПК. Но пока Украине не хватает мощностей для надлежащего хранения урожая, заявил вчера премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров.

«К сожалению, темп развития инфраструктуры аграрного рынка несколько отстает от объемов роста производства сельскохозяйственного производства. И мы это должны исправить», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, уже определенные сдвиги есть: за последние два года введено в эксплуатацию 63 хранилища общей емкостью почти 110 тысяч тонн для хранения картофеля, овощей и фруктов. Фактическая их емкость составляет 2,9 миллиона тонн.

«Но новейших, современно оборудованных хранилищ пока еще не достаточно. И эта задача на отдельном контроле правительства», - отметил Николай Азаров.

Он сообщил, что в ближайшие два-три года планируется ввести в эксплуатацию хранилища для хранения 640000 тонн картофеля, овощей и фруктов.

Кроме того, как отметили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, правительство начало заслушивать представителей областей по вопросам выполнения задач и мероприятий Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы в агропромышленном комплексе, обеспечения населения овощами, картофелем и фруктами, а также ценовой ситуации на продовольственном рынке. Первыми отчитывались главы Полтавской, Сумской и Харьковской областных госадминистраций.

«Состоялся откровенный разговор, мы увидели, как недостатки, так и положительные моменты работы в регионах», - сказал глава правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RONG Design показал как удобно хранить овощи
5 апреля 2018, 11:14
Дизайнеры китайского агентства RONG Design and Consulting Company разработали структурный дизайн упаковки для хранения и транспортировки фруктов и овощей. Задача проектировщиков заключалась в том, чтобы создать недорогую, удобную и экологичную упаковку. Дизайнеры сделали ящики из...
Лишь 30% овощей открытого грунта закладывается на хранение
14 февраля 2018, 09:07
Рентабельность отрасли без господдержки не превышает 4% По данным Национального плодоовощного союза, производство овощей открытого грунта (без картофеля) в 2017 году увеличилось на 2% по сравнению с показателем 2016-го и составило 4,7 млн т (4,59 млн...
Мощности для хранения овощей увеличились на 180 тысяч тонн
31 октября 2017, 06:37
Инвестиции в новые проекты окупаются за пять лет По данным исследовательской компании «Технологии роста», в первом полугодии 2017 года было запущено несколько новых хранилищ общей емкостью около 180 тыс. т. Всего на начало этого года в России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: