Пока Украине не хватает мощностей для хранения овощей

27 сентября 2013, 14:10
Уже несколько лет правительство Украины реализует программу развития инфраструктуры хранения овощей, фруктов и картофеля. Это чрезвычайно важная задача, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности АПК. Но пока Украине не хватает мощностей для надлежащего хранения урожая, заявил вчера премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров.

«К сожалению, темп развития инфраструктуры аграрного рынка несколько отстает от объемов роста производства сельскохозяйственного производства. И мы это должны исправить», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, уже определенные сдвиги есть: за последние два года введено в эксплуатацию 63 хранилища общей емкостью почти 110 тысяч тонн для хранения картофеля, овощей и фруктов. Фактическая их емкость составляет 2,9 миллиона тонн.

«Но новейших, современно оборудованных хранилищ пока еще не достаточно. И эта задача на отдельном контроле правительства», - отметил Николай Азаров.

Он сообщил, что в ближайшие два-три года планируется ввести в эксплуатацию хранилища для хранения 640000 тонн картофеля, овощей и фруктов.

Кроме того, как отметили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, правительство начало заслушивать представителей областей по вопросам выполнения задач и мероприятий Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы в агропромышленном комплексе, обеспечения населения овощами, картофелем и фруктами, а также ценовой ситуации на продовольственном рынке. Первыми отчитывались главы Полтавской, Сумской и Харьковской областных госадминистраций.

«Состоялся откровенный разговор, мы увидели, как недостатки, так и положительные моменты работы в регионах», - сказал глава правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мощности для хранения овощей увеличились на 180 тысяч тонн
31 октября 2017, 06:37
Инвестиции в новые проекты окупаются за пять лет По данным исследовательской компании «Технологии роста», в первом полугодии 2017 года было запущено несколько новых хранилищ общей емкостью около 180 тыс. т. Всего на начало этого года в России...
«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области
24 апреля 2017, 17:47
Российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» построит в Ростовской области современное хранилище для лука ёмкостью 2,5 тыс. тонн, тем самым увеличив суммарные мощности технологичного хранения овощей в регионе до 16 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. В...
В Волгоградской области увеличиваются мощности хранения овощей
21 декабря 2016, 13:47
На 31 тысячу тонн в 2016 году нарастили объемы овощехранилищ волгоградского региона — с ростом производства овощей растет и потребность в дополнительных площадях хранения сельхозпродукции. В этом году завершено строительство объектов в Среднеахтубинском, Камышинском и Светлоярском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: