Пока Украине не хватает мощностей для хранения овощей

27 сентября 2013, 14:10
Уже несколько лет правительство Украины реализует программу развития инфраструктуры хранения овощей, фруктов и картофеля. Это чрезвычайно важная задача, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности АПК. Но пока Украине не хватает мощностей для надлежащего хранения урожая, заявил вчера премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров.

«К сожалению, темп развития инфраструктуры аграрного рынка несколько отстает от объемов роста производства сельскохозяйственного производства. И мы это должны исправить», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, уже определенные сдвиги есть: за последние два года введено в эксплуатацию 63 хранилища общей емкостью почти 110 тысяч тонн для хранения картофеля, овощей и фруктов. Фактическая их емкость составляет 2,9 миллиона тонн.

«Но новейших, современно оборудованных хранилищ пока еще не достаточно. И эта задача на отдельном контроле правительства», - отметил Николай Азаров.

Он сообщил, что в ближайшие два-три года планируется ввести в эксплуатацию хранилища для хранения 640000 тонн картофеля, овощей и фруктов.

Кроме того, как отметили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, правительство начало заслушивать представителей областей по вопросам выполнения задач и мероприятий Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы в агропромышленном комплексе, обеспечения населения овощами, картофелем и фруктами, а также ценовой ситуации на продовольственном рынке. Первыми отчитывались главы Полтавской, Сумской и Харьковской областных госадминистраций.

«Состоялся откровенный разговор, мы увидели, как недостатки, так и положительные моменты работы в регионах», - сказал глава правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство дополнительных баз хранения овощей и фруктов является одной из приоритетных задач Минагропрода Украины - министр
25 октября 2016, 14:52
Строительство дополнительных баз хранения овощей и фруктов является одной из приоритетных задач Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на ближайшие 2-3 года, сообщил глава Минагропрода Тарас Кутовой на своей странице в сети Facebook. "Среди инноваций, планы по которым...
Молодой ученый Университета ИТМО разработал съедобное биополимерное покрытие для увеличения срока хранения овощей
13 сентября 2016, 09:21
В Университете ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ) состоялась питч-сессия стартапов в сфере пищевых технологий в рамках регионального тура AgroBioTech&Food федерального...
Технологии производства и хранения овощей выходят на качественно новый уровень.
12 августа 2016, 17:40
В Первомайском районе Алтайского края состоялся тематический семинар, в котором приняли участие представители предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере выращивания овощей. Принимала гостей компания «Русский овощ», которая постоянно внедряет новые технологии хранения своей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: