Итоги работы волгоградских овощеводов и перспективы отрасли на 2018 год, развитие кооперации на территории региона стали главными темами совещания в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, в котором приняли участие сельхозтоваропроизводители и представители перерабатывающих предприятий.
Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», результат усилий по развитию мелиорации - за три года производство овощей увеличилось с 800 тысяч до миллиона тонн, при этом более 60% от общего объема составляет промышленное производство.
Волгоградская область по производству овощей занимает второе место в стране. Около 46% произведенной в регионе овощной продукции приходится на Городищенский район. Самообеспеченность Волгоградской области овощами составляет порядка 225%.
В настоящее за пределы региона реализуется половина урожая, в том числе продукция поставляется на предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Астрахани и других городов. В ходе выступления с программным посланием Андрей Бочаров поставил перед областью задачу по увеличению объемов переработки овощей на местных предприятиях до 600 тысяч тонн.
Отметим, в Волгоградской области уже создаются площадки федерального технологического масштаба: к примеру, начал работу завод по переработке овощей в Ленинском районе, расширены мощности производства детского фруктово-овощного питания в Иловлинском районе.
Источник: kazakh-zerno.kz
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться