Польша: анализ цен freshmarket.ru (02.11. – 08.11.2009)

09 ноября 2009, 09:32
Согласно заявлениям специалистов, на польском рынке завершается сбор урожая яблок. В условиях увеличения предложения промышленного яблока, перерабатывающие предприятия пересматривают цены в сторону снижения. Так, в анализируемую неделю цены на промышленное яблоко снизились на 0,002-0,004 евро на килограмме, достигнув 0,03 евро/кг и 0,03-0,04 евро/кг с доставкой на предприятие. Следует также отметить, что на юго-западе страны цена установилась на уровне 0,05 евро/кг.

Закупочные цены на десертные яблоки на польском рынке в последнее время остаются сравнительно стабильными – 0,09-0,14 евро/кг (калибр 70 , без учета упаковки). Как отмечают специалисты, на рынок поступили первые партии яблок сорта Голден Делишез, цена на которые удерживается на уровне 0,19 евро/кг, что ниже уровня цен прошлого года (0,23 евро/кг).

Цены на груши в отчетный период были стабильными – 0,23 евро/кг (калибр 60 , без учета упаковки).

На прошлой неделе на польском плодоовощном рынке наблюдалось удорожание томатов и огурцов. Данное обстоятельство обусловлено снижением товарного предложения. Так, цены на тепличные огурцы отечественного производства достигли 1,40 евро/кг. В тоже время оптовая цена на импортные огурцы из Испании составляла 0,85 евро/кг (длинные) и 0,94 евро/кг (короткие). В сравнении с предыдущей неделей цены на томаты В выросли с 0,53 до 0,56 евро/кг, на томаты ВВ с 0,60 до 0,68 евро/кг. Однако следует отметить, что основные объемы предлагаемой продукции - томаты среднего и низкого качества, которые, как правило, пользуются сдержанным спросом у покупателей. В это же время на рынок продолжают поступать умеренные объемы томатов высокого качества, ввиду высокого спроса продавцам удается поднимать цены.

Снижение среднесуточных температур практически на всей территории Польши до минус 5-7 градусов нанесло вред урожаю капустных. В некоторых регионах страны пострадала от заморозков белокочанная и пекинская капуста. По мнению экспертов, данное обстоятельство может отобразится на качестве и сроке хранения данной продукции. В тоже время ухудшение погодных условий нашло свое отображение в ценах. В пятницу цены на белокочанную капусту колебались в пределах 0,10-0,14 евро/кг. Как отмечают специалисты, закупочная цена на пекинскую капусту в настоящее время удерживается на стабильном уровне – от 0,09 евро/кг. Однако в дальнейшем резкое похолодание может отобразиться на ценах и качестве продукции.

В анализируемый период наблюдалось снижение объмов товарного предложения цветной капусты и брокколи. Средняя цена на цветную капусту установилась на уровне 0,43 евро/кг, на брокколи – 0,39 евро/кг.

Ситуация на рынке корнеплодов была стабильной.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: За ввоз польских яблок и капусты с нарушениями – штраф
21 февраля 2014, 15:10
Сведения в сертификате на продукцию не соответствовали информации в товарно-транспортных накладных В пункте по карантину растений «СВХ Союзинтеркнига» специалисты в области фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили...
Рост оптовых цен на отечественные овощи в Южном ФО
29 сентября 2010, 09:23
По данным Fruitinfo на 38-й неделе в связи окончание сезона и уменьшением предложения на плодовоовощном рынке отмечено подорожание отечественных овощей в Южном ФО. Так рост оптовых цен на овощи отмечен почти по всем позициям. Заметнее всего подорожали огурцы, стоимость на них выросла почти на 23 %...
Оптовые цены на овощи в Южном ФО
6 сентября 2010, 16:33
По данным Fruitinfo на 34-й неделе отмечен рост оптовых цен на овощи в Южном ФО. Подобное увеличение стоимости овощей связано с устоявшейся засухой и окончание сезона сбора урожая, в следствие чего произошло сокращение урожайности и валового сбора этих культур, что привело к росту цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: