Польша: анализ цен freshmarket.ru (26.10. – 01.11.2009)

02 ноября 2009, 10:21
В течение минувшей недели ситуация на рынке яблок в Польше существенным образом не изменилась. Спрос оставался стабильным, продажи велись в прежнем режиме, тем не менее, объемы производства под влиянием сезонного фактора начали сокращаться. Экспортные цены на яблоки калибра 70 колебались в пределах 0,14-0,21 евро/кг в зависимости от региона продаж и качества предлагаемой продукции. На рынок поступили первые партии яблок сорта Айдаред (0,18 евро/кг). Закупочные цены на промышленное яблоко продолжали удерживаться на относительно низком уровне – 0,03-0,04 евро/кг.

Цены на груши за отчетный период, в целом, оставались на прежних позициях – 0,24 евро/кг (калибр 6 ).

В связи с окончанием сезона сладкого перца отечественного производства, на рынке наблюдался рост цен на данную продукцию. В анализируемый период цена на красный перец установилась на уровне 0,66 евро/кг. В тоже время снизился в цене до 0,84 евро/кг перец, импортируемый из Испании, предложение которого на польском рынке увеличивается быстрыми темпами.

Сезон тепличного томата отечественного производства в Польше практически подходит к концу. Цены на продукцию удерживаются в широком ценовом диапазоне: на томаты калибра В – 1,88-3,30 евро/картон 6 кг, на томаты ВВ - 2,35-4 евро/картон 6 кг в зависимости от качества.

На польском рынке увеличивается предложение импортных огурцов. В настоящее время средняя цена на длинные огурцы из Испании составляет 2,82 евро/картон 4,5 кг.

На фоне сезонного снижения предложения цены на цветную капусту выросли до 0,37-0,47 евро/шт., на брокколи – до 0,42 евро/шт. (с учетом упаковки). Согласно заявлениям специалистов, декларируемые переработчиками цены на последние партии цветной капусты были на уровне 0,21-0,25 евро/кг, на брокколи - 0,32-0,35 евро/кг.

Согласно сообщениям специалистов, цены на белокочанную капусту удерживались на достаточно высоком уровне – 0,10-0,14 евро/кг.

На внутреннем рынке Польши отмечается дефицит предложений лука высокого качества. В анализируемый период цены на данную продукцию были на уровне 0,12 евро/кг и эксперты рынка не исключают дальнейшего их роста, так как спрос со стороны экспортеров остается достаточно высоким.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: Италия, Турция, Польша и Сербия попались на превышении максимально-допустимого уровня пестицидов и нитратов в овощах и фруктах
6 марта 2013, 14:54
Фрукты и овощи, завезенные в Россию, были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами с превышением максимально-допустимого уровня. Об этом сообщают в Федеральной службе России по ветеринарному и фитосанитарному надзору.В число опасной продукции растительного происхождения вошли...
Польша: в первом квартале 2011 года импорт фруктов и овощей сократился почти в 1,2 раза
3 июня 2011, 11:33
В первом квартале текущего года в Польшу было импортировано более 264 тыс.т фруктов и 126,1 тыс. овощей, что в стоимостном выражении составило 202,1 млн.евро и 116 млн.евро соответственно. Для сравнения, в аналогичном периоде 2010 года объемы поставок фруктов составили 312,2 тыс.т (212,8...
Россельхознадзор заявил о фактах подделки польскими поставщиками овощей и фруктов документов о применении пестицидов
4 августа 2010, 14:15
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) заявила о фактах подделки польскими поставщиками пищевой продукции растительного происхождения документов о применении пестицидов. Это сообщение было сделано в рамках специальной встречи с Польской ассоциацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: