Польша: анализ цен freshmarket.ru (28.09. – 04.10.2009)

05 октября 2009, 16:29
Как отмечают специалисты, свои коррективы в ситуацию на плодоовощном рынке Польши внесли изменившиеся погодные условия.

Однако рынок яблок на протяжении анализируемой недели оставался без изменений. Перерабатывающие предприятия декларировали закупку яблок в среднем по 0,03-0,04 евро/кг (локо-цена – 0,05 евро/кг). Так, цены на промышленное яблоко удерживаются на стабильно низком уровне. По словам производителей, им приходится работать фактически с отрицательной рентабельностью, ведь при таких низких ценах покрыть производственные затраты практически нереально.

Экспортные цены на яблоки красных сортов 70 у становилась на уровне 0,12 евро/кг (без учета упаковки). Цены на яблоки сорта Гала на протяжении недели составляли 0,21 евро/кг, на яблоки сорта Лиголь – 0,20 евро/кг.

Изменившиеся погодные условия наиболее заметно повлияли на стоимость теплолюбивых овощей. Так, в сравнении с предыдущей неделей, цены на томаты калибра В выросли с 0,45 евро/кг до 0,62 евро/кг, на томаты ВВ – с 0,49 до 0,77 евро/кг. На рынке также наблюдалось удорожание огурцов. Средний диапазон цен на огурцы за неделю составил 0,56-0,63 евро/кг.

В пятницу прошедшей недели цены на сладкий перец установились на уровне 0,70 евро/кг. Специалисты плодоовощного рынка Польши прогнозируют дальнейшее удорожание данной продукции.

На сегодняшний день в центральной, восточной и южной части Польши начальная цена на цветную капусту составляет 0,28 евро/шт., на брокколи – 0, 23 евро/шт. (с учетом картонной упаковки). Следует также отметить, что цены на продукцию с предназначением на экспорт значительно выше – 0,44 евро/шт.
Участники рынка уже отмечают снижение объемов предложения цветной капусты и брокколи на востоке Польши.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выросла цена на польское яблоко в Москве
11 января 2010, 11:57
На столичном рынке свежих овощей и фруктов в настоящее время наблюдается рост цен на польские яблоки. Данный товар на текущей неделе стоит более 40 рублей за кг, хотя ранее цена удерживалась в пределах 30 рублей за кг.Главной причиной удорожания, по мнению экспертов, стало увеличение спроса на...
Качество польского яблока в 2009 году заметно ухудшилось
28 декабря 2009, 11:47
Как сообщают специалистам "АПК-Информ: овощи и фрукты" представители польских компаний, занимающихся выращиванием и торговлей фруктами, качество польского яблока в этом сезоне резко ухудшилось.Основной причиной снижения качества польского яблока, по мнению садоводов, являются менее благоприятные...
Польша: анализ цен freshmarket.ru (02.11. – 08.11.2009)
9 ноября 2009, 09:32
Согласно заявлениям специалистов, на польском рынке завершается сбор урожая яблок. В условиях увеличения предложения промышленного яблока, перерабатывающие предприятия пересматривают цены в сторону снижения. Так, в анализируемую неделю цены на промышленное яблоко снизились на 0,002-0,004 евро на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: