Польша: экспорт яблок и груш в перед новогодними праздниками заметно возрос

28 декабря 2010, 13:59
По информации Freshmarket.pl, в канун новогодних праздников значительно возрос объем экспорта груш и яблок из Польши в страны Восточной Европы.

По словам операторов рынка, лидером продаж являются груши сорта «Лукашевка» , цены на которые в зависимости от калибра и товарного вида формируются в достаточно широком диапазоне.

Так, мелкие груши калибра 60 экспортеры закупают по 0,5-0,55 евро/кг. Более крупные груши калибра 65 отгружаются на экспорт по 0,55-0,63 евро/кг, а цены на продукцию высшего качества нередко достигают отметки 0,68 евро/кг. Не меньшим спросом пользуются груши калибра 70 , цены на которые озвучиваются продавцами на уровне 0,71 евро/кг.

Похожая ситуация наблюдается и на рынке яблок. В последние несколько дней цены на десертные сорта в Польше неуклонно растут, что во многом связано с активизацией экспортеров.

Если еще недавно польские производители озвучивали цены на красные яблоки калибра 70 в районе 0,30 евро/кг, то на сегодняшний день предложение на рынок поступает не ниже 0,33-0,35 евро/кг. Лидером по росту цен стал сорт Айдаред, на сегодняшний день экспортеры закупают его в районе 0,38 евро/кг.

В целом максимальным спросом у экспортеров сейчас пользуются яблоки крупного калибра. Стоит отметить, что их предложение на внутреннем рынке Польши сравнительно не большое, что связано с климатическими особенностями текущего сезона. А это лишь подстегивает рост цен. Сейчас яблоки калибра 75 предлагаются из хозяйств в пределах 0,38-0,40 евро/кг. Цены на крупные яблоки калибра 80 формируются в диапазоне 0,4-0,43 евро/кг, нередко достигая 0,45 евро/кг на некоторые сорта.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские эксперты заявляют о рекордном урожае фруктов и ягод в стране в 2016 году
3 октября 2016, 13:46
Согласно предварительным подсчетам Центрального управления статистики Польши (GUS), в текущем году валовой сбор фруктов и ягод в стране достиг рекордных показателей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт sadyogrody.pl. Так, суммарный урожай...
Польские яблоки отправят в Китай
26 июля 2016, 17:54
Китай подписал протоколы по экспорту яблок из Польши во время визита в эту страну Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Рассказывая об этом, Каролина Залуска, генеральный директор консорциума Appolonia - объединения кооперативов производителей польских яблок, отмечает что...
Проблемы экспорта польских яблок в Россию
28 июня 2011, 15:19
В польском плодоовощном экспорте в Россию преобладают яблоки. В этом нет ничего удивительного, поскольку Польша является одним из крупнейших мировых производителей яблок, а Россия — их главным импортёром.На страницах русского плодооощного журнала "Russiafruit" своим мнением о проблемах торговых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: