Польша: экспорт яблок в Украину и Россию пока маловероятен

01 октября 2009, 16:31
Продавцы яблок в Польше по-прежнему обеспокоены крайне низким спросом на продукцию как со стороны покупателей на внутреннем рынке, так и экспортеров. Несмотря на то, что, по предварительным данным, урожай яблок в стране ниже прошлогоднего, цены на продукцию уже опустились до уровня прошлого года (0,21-0,35 евро/кг), что совершенно не устраивает производителей, сообщает freshmarket.

Польские фермеры возлагают большие надежды на рынок России и Украины, однако на сегодняшний день экспорт в данном направлении остается неактивным ввиду сильной конкуренции со стороны отечественной продукции на рынках этих стран. По данным "Агроогляд: овощи и фрукты", на сегодняшний день в России отечественное яблоко предлагается в диапазоне 0,31-0,7 евро/кг, на оптовых рынках Украины цены на отечественную продукцию варьируются в пределах 0,12-0,5 евро/кг.

Ситуация в сегменте промышленного яблока в Польше остается еще более сложной. Польская ассоциация садоводов по-прежнему обвиняет переработчиков в сговоре и выступает с протестом против низких цен на сырье (0,03-0,04 евро/кг). Переработчики, в свою очередь, уверяют, что никакого сговора не существует, а сложившаяся ситуация напрямую связана с резким падением спроса на яблочный концентрат в ЕС.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году...

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета...

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане...

За неделю цены на арбуз в России обвалились вдвое...

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские садовники протестуют в Варшаве, требуя восстановить экспорт яблок в Россию
12 сентября 2016, 14:11
Садовники также требуют от властей компенсаций за утраченную выгоду из-за невозможности продавать свой товар, а также добиваются роста цен на него Польский Союз садовников проводит в центре Варшавы акцию протеста, требуя от властей изменить свою позицию по антироссийским санкциям, чтобы...
Польша: существенно сократила экспорт яблока на российский рынок
30 декабря 2013, 14:15
С начала текущего сезона Польша существенно сократила объемы поставок яблока в Россию, о чем свидетельствуют данные Росстата. В частности, в ноябре экспорт яблока из Польши в РФ составил 37 тыс. тонн, а это в 1,6 раза меньше, чем в последний месяц осени предыдущего года. В целом за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: