Польша. Оптовики начали закупки яблок на экспорт в Украину и Россию

24 сентября 2007, 12:31
По информации еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", в Польше начался сезон закупки десертных яблок для дальнейшего экспорта их в Украину и Россию, а также в страны ЕС. Однако у самих оптовиков нет единого мнения о том, сколько яблок удастся экспортировать и будет ли экспорт вообще.

В настоящее время закупочные цены оптовиков на десертное яблоко объемом более 70 мм в Польше составляют от 3,2 до 3,8 грн/кг в пересчете на украинскую валюту или 16-18 руб/кг в пересчете на российскую валюту. Для сравнения, в прошлом году в этот же время закупочные цены были на уровне 1,3-1,7 грн/кг или 6,5-8,5 руб/кг.

По мнению аналитиков «Агроогляд: овощи и фрукты», не исключено, что часть яблок, закупленных оптовиками для экспорта в Украину и Россию, в будущем будет продана на внутреннем рынке, где ожидается дальнейший рост цен на качественную продукцию. При этом качественное польское яблоко, закупленное сейчас, на украинском и российском рынках будет продаваться не дешевле 7-8 грн/кг (36-41 руб/кг) на опте. Розничная же цена на качественные польские яблоки в Украине в декабре может достигать 9-12 грн/кг, а в России – 45-60 руб/кг. В январе – мае цены на яблоко на этих рынках могут еще больше увеличиться.

Агро Огляд

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: