Польша отвергла претензии Россельхознадзора

31 июля 2014, 10:06

Министерство сельского хозяйства и развития сельской местности Польши утверждает, что нарушений сертификации и требований качества поставляемых в Россию овощей и фруктов не было. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Польша отвергла претензии Россельхознадзора

В ведомстве сообщили, что немногочисленные нарушения фитосанитарных требований России были выявлены и детально расследованы. По мнению министерства, польские производители овощей и фруктов стали первыми жертвами финансово-экономических ограничений Европейского союза в отношении России. Польская сторона надеется, что проблема будет решена на уровне ЕС.

С 1 августа Россельхознадзор запретил импорт практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. В конце июля ведомство заявляло о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушениями сертификации.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает эту страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка.

28 июля стало известно, что Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из всего Евросоюза. Это было обосновано тем, что в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: