Польша. Забастовка таможенников стала причиной сокращения предложений яблока в Украине

30 января 2008, 11:57
Забастовка польских таможенников стала причиной сокращения предложений импортного яблока на рынке Украины, сообщают специалисты "Агроогляд: овощи и фрукты". Поставки продукции из Польши практически не ведутся уже на протяжении 4 дней.

29 января сотрудники пограничных пунктов на границах Украины, России и Беларуси сообщили о завершении забастовки, тем не менее, нормальный режим работы восстановится не ранее чем через 2-3 дня. По сообщениям некоторых СМИ, гигантский поток большегрузных машин на восточной границе Польши сейчас тянется на десятки километров.

По данным "Агроогляд: овощи и фрукты", перебои в поставках яблока на украинский рынок пока не отразились на его стоимости. Продавцы в Украине, несмотря на сокращение запасов импортной продукции, ведут продажи в прежнем ценовом диапазоне, опасаясь снижения заинтересованности покупателей в случае повышения цен.

На сегодняшний день внутренний рынок насыщен предложениями яблока отечественного производства. Тем не менее, уже в ближайшее время в Украине не исключено повышение цен на яблоки. Помимо традиционного сокращения предложений из отечественных хозяйств одним из возможных факторов роста цен послужит обострение конкуренции за польское яблоко между Украиной и Россией, которая в ближайшие дни может снять эмбарго на поставки растениеводческой продукции из Польши.

Агроогляд

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: