Польша завалила страны Балтии дешевыми овощами и молоком

25 августа 2014, 11:25

Таких низких цен в Польше и в странах Балтии не видели уже очень давно, сообщает «Калининград без границ» со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

Польша завалила страны Балтии дешевыми овощами и молоком

Благодаря российским санкциям цены на продукты питания значительно снижаются. Продукция в страны Балтии поступает из Польши. В Литве овощи подешевели в среднем вдвое, в Латвии — на 30-50 процентов, в Эстонии — на 40 процентов. В Литве картофель и помидоры за последний месяц подешевели на 46 процентов, огурцы — на 36 процентов, морковь — на 30 процентов и лук — на 26 процентов.

Из-за российских санкций на литовском рынке оказалось избыточное количество овощей — как местного производства, так и из Польши, Нидерландов, Бельгии, Испании, Италии и Португалии.

Медленнее, чем на рынках, цены падают только в торговых сетях прибалтийских республик, хотя здесь фрукты и овощи дешевле, чем год назад. Единственное, что дорожает — это арбузы, которые поставляет Россия. Латвия особенно ощущает высокую активность польских поставщиков. И не только фруктов и овощей, но и молочных продуктов. Местные молочные фермы уже говорят, что закупочные цены на молоко упали ниже уровня рентабельности. Рынок Литвы, Латвии и Эстонии — это около 8 миллионов людей. В Польше появились очень дешевые сливы - по 1 злотому за килограмм. Таких цен в Польше еще не было никогда.

Напомним, с 7 августа РФ запретила импорт продуктов из ЕС и США.


 

 

Источник: freekaliningrad.ru

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: