Польским тепличникам удается удерживать высокие цены на огурец, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны импорта

14 февраля 2017, 13:34

Польским тепличным комбинатам удается отгружать огурец первого оборота заметно дороже, чем в прошлом году, несмотря на довольно жесткую конкуренцию со стороны более дешевой импортной продукции.

польша, тепличные хозяйства

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. Однако при этом аналитики рынка не исключают, что уже в ближайшее время ситуация в данном сегменте изменится.

В частности, сегодня тепличные комбинаты Польши предлагают огурец по 10-12 злотых/кг (2,32-2,78 евро/кг), а это в среднем на треть дороже, чем годом ранее. Пока удерживать цены на столько высоком уровне  хозяйствам удается даже в условиях увеличения предложения, поскольку выборки в теплицах растут. Кроме  того, на польском рынке присутствуют довольно большие объемы импортного огурца, который продавцы готовы реализовывать по 7-10 злотых/кг (1,62-1,97 евро/кг).   

Однако, представители тепличных комбинатов Польши не исключают, что уже на текущей неделе они будут корректировать цены в сторону снижения. По их словам, таким образом они планируют стимулировать спрос как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров.  

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене
21 июля 2017, 08:53
Если еще на предыдущей неделе производителям белокочанной капусты из Польши удавалось, как правило, избегать существенных ценовых корректировок, то уже с начала текущей недели в данном сегменте преобладает тенденция снижения цен. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и...
Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году
20 июля 2017, 16:20
Польские перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на заморозке, испытывают сильные затруднения с приобретением необходимых партий вишни, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. В сложившихся условиях они готовы повышать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: