Попытка производитлей лука из ЮФО поднять цены не увенчалась успехом

24 января 2013, 14:49
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», производители лука ЮФО Российской Федерации, попытавшиеся поднять отпускные цены на лук до 7 руб/кг (0,17 евро/кг) на прошлой неделе, вынуждены были снова их снизить до 5-6,5 руб/кг (0,12-0,16 евро/кг). Снижение цен было необходимым для того, чтобы преодолеть резкое уменьшение продаж - многие оптовые компании сочли действия производителей на прошлой неделе необоснованными и резко сократили объемы закупок.

«Некоторые российские производители ЮФО продолжают декларировать цену на лук на уровне 7 руб/кг (0,17 евро/кг), однако реальные продажи по таким ценам практически не осуществляются, поскольку на российском рынке достаточно предложений качественной продукции по более низким ценам, в т.ч. и из Украины», - говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Стоит отметить, что в последней декаде января 2012 г. лук на рынке ЮФО России продавался на 20-25% дешевле - основные продажи осуществлялись в диапазоне 3,5-5,5 руб/кг (0,09-0,14 евро/кг).
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: