Порошенко предложил создать группу по мониторингу ущерба для ТС от ассоциации Украины с ЕС

27 августа 2014, 14:19

Петр Порошенко предложил договориться о создании мониторинговой группы, которая будет оценивать реальный ущерб для ТС от ассоциации Украины с ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Порошенко предложил создать группу по мониторингу ущерба для ТС от ассоциации Украины с ЕС

"Сегодня мы можем договориться о создании мониторинговой группы, которая будет мониторить реальный, а не гипотетический возможный ущерб, - сказал Порошенко. - И после того как этот ущерб будет зафиксирован, поговорить о механизмах компенсации или защиты".

Президент Украины также отметил возможность начала диалога о переходе к системе взаимного признания сертификатов, взаимного признания заключения лабораторий для решения фитосанитарных проблем.

По оценке Порошенко, торговый оборот с Таможенным союзом упал на 30%. "Что является невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров из ТС",- отметил он. "Ни в коем случае нельзя допустить сегодня дальнейших ухудшений условий торговли", - подчеркнул президент Украины.

Порошенко особо отметил, что "на сегодняшний день адаптация правовой базы СНГ к новым условиям, в том числе путем заключения новых секторальных соглашений, например с целью предотвращения нетарифных барьеров в торговле, является нашим ключевым приоритетом".

Форма взаимодействия и построение модели сотрудничества между зоной свободной торговли Украины и ЕС, с одной стороны, и странами Таможенного союза, с другой, должны снять все барьеры в развитии торговых отношений, отметил Петр Порошенко на встрече в Минске с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Мы имеем значительный потенциал взаимоотношений в этом направлении", - приводит пресс-служба украинского президента слова Петра Порошенко.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТС необходима единая система ветеринарного и фитосанитарного контроля – Данкверт
28 ноября 2014, 09:09
Таможенному союзу необходима единая система ветеринарного и фитосанитарного контроля. Это позволит избежать ситуаций, которая в настоящее время складывается в связи с запретом поставок из Беларуси санкционного продовольствия для транзита через Россию, считает руководитель Россельхознадзора Сергей...
Россельхознадзор инициирует новые переговоры с партнерами по ТС по пресечению контрабанды продовольствия
22 октября 2014, 13:01
Россельхознадзор инициирует проведение новых переговоров с партнерами по Таможенному союзу по предотвращению незаконных поставок продовольствия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   «Специалисты Россельхознадзора в ближайшее время готовы вылететь в Беларусь и Казахстан для...
Украинский экспорт в страны ТС упал на 30%, в страны ЕС – вырос на 15%
2 октября 2014, 10:26
В Министерстве иностранных дел отмечают, что падение экспорта в страны Таможенного союза составляет 30%, в то время как экспорт в страны Европейского союза вырос на 15%. Об этом в ходе брифинга заявила заместитель главы МИДа Елена Зеркаль. "Падение нашего экспорта в страны Таможенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: