Португальские и марокканские овощи нанесли удар испанскому производству

Фильтры

Регион

Новости

Португальские и марокканские овощи нанесли удар испанскому производству

Испанский сектор производства овощей переживает не самые легкие времена. Не смотря на некоторые положительные показатели. Одной из главных причин упадка стало отсутствие рентабельности. Жесткая конкуренция со стороны иностранных поставщиков делает продажу испанских овощей поистине титаническим трудом, так как, например, из Марокко и Португалии, овощи поставляются по гораздо более низким ценам.



Тонны маленького зеленого перца с севера Африки стоят на испанском рынке гораздо дешевле, чем аналогичный продукт, выращенный в местных теплицах. Производство томатов стало и вовсе разорительным мероприятием для испанских фермеров в прошлом году. Португалия поставляла на испанский рынок томаты по цене в 0.45 евро за килограмм, что было почти в два раза дешевле стоимости местной продукции.

Испанские производители овощей уже обратились за поддержкой к правительству, однако, пока им приходится справляться своими силами, снижая цены на овощи ниже себестоимости, чтобы хоть как-то продать урожай.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться