После введения эмбарго доля отечественных продуктов на рынке выросла до 10%

10 февраля 2015, 10:50

После введения российского продовольственного эмбарго доля отечественных продуктов на внутреннем рынке выросла на 2-10% в зависимости от формата розничной сети. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и президент «Дикси» Илья Якубсон во время пресс-конференции в ТАСС, посвященной полугодию со дня введения запрета на импорт ряда продуктов из стран-членов ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

После введения эмбарго доля отечественных продуктов на рынке выросла до 10%

Якубсон отметил, что рост доли российских товаров на внутреннем рынке оказался не таким «значительным, как этого хотелось бы». При этом, «в самых больших форматах можно говорить о 10-процентном приросте отечественного ассортимента. В магазинах шаговой доступности, в силу своих особенностей изначально ориентированных на внутренний рынок ассортимента, не более 1-2%».

 

Президент «Дикси» подчеркнул, что замещение импортных товаров отечественными, в целом, прошло успешно. При этом немного изменился и сам рацион россиян.

 

Напомним, что продовольственное эмбарго было введено 7 августа 2014 года. Только под запрет попал ряд продуктов, включая говядину, мясо птицы, частично готовые мясные изделия, рыбу, сыры, молоко и некоторые овощи и фрукты.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ожидает решения по турецкому продэмбарго после извинений Эрдогана
29 июня 2016, 10:20
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ожидает политического решения по судьбе продовольственного эмбарго, который Россия ввела против Турции с 1 января 2016 года. Так Ткачев прокомментировал возможные последствия для торговых отношений двух стран после получения российским...
Программа импортозамещения будет длиться десять лет
24 августа 2015, 10:58
Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что России для выполнения в полной мере программы импортозамещения требуется десять лет. Именно за такой срок страна сможет полностью перейти на продукцию и материалы, произведенные в России, пишет «Российская газета».  «Если...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: